杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台10日06时08分发布 今天多云,明天多云到晴,后天多云,后天午后有时阴有阵雨或雷雨。今天偏西风3-4级。今天白天最高气温34度,明天白天最高气温36度,明天早晨最低气温26度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日居家
+今日生活首页
 
 
香蕉皮的6大妙用,可惜很多人都把它扔了!
2017-07-16 08:33:12 杭州网

    说到香蕉,大家都知道它是营养价值极高的水果,而且食用方便,拨开香蕉皮就可以直接食用,也正因如此,很多人在食用香蕉时,将拨开的香蕉皮直接扔掉,其实这对于香蕉的来说是一种极大的浪费,因为香蕉皮全是都是宝,扔掉简直就太可惜了。

    1.香蕉皮可以清洁牙齿

    香蕉皮中含有丰富的镁、钾等矿物质,可以被牙齿吸收,从而起到美白牙齿的作用。每天将剥下来的香蕉皮内侧放在牙齿上轻轻的摩擦,早晚各一次,然后等十分钟之后在像往常一样刷牙,用不了多久就能明显的看出美白效果。

    2.香蕉可以擦除墨水

    从上学的时候我们就知道,只要墨水被弄到衣服上,就很难清洗,也常常遭到父母的嫌弃。现在不要愁了,一招搞定。只要用香蕉皮在墨迹上来回摩擦就可以了,这是因为香蕉皮中含有天然的油脂,和墨迹相遇后可以起到很好的去除油污作用。

    3.香蕉皮可以去油污

    厨房作为重污染基地,常常困扰着每个家庭主妇,用尽办法去除油污。现在告诉大家一个简单的方法,就是用香蕉皮的粗糙面去擦油污,可以起到很好的去污作用。

    4.香蕉皮可以治疗皮肤瘙痒

    皮肤瘙痒基本上每个人都有过,尤其是那些容易过敏体质的人,往往得不到有效的治疗,其实用香蕉皮就可以轻松解决。香蕉皮含有蕉皮素,可以有效的抑制真菌和细菌的滋生,用香蕉皮在瘙痒出摩擦,或者用水煎服,很快就可以看到效果。

    5.香蕉皮可以治疗口腔溃疡

    香蕉皮其实还是一种很好的中药,将香蕉皮加上火炭母一起煮水,并加上适量红糖,饮用可以治疗口腔溃疡,并且还有润肠通便排毒的作用。

    6.香蕉皮可以擦拭皮具

    我们家里常常有各种皮具,虽然好看,但是不好保养,有时候明知道它脏了,但又不能用水洗怎么办?现在交大家一招,可以用香蕉皮去擦拭皮具,可以保持皮具的光泽,延长皮具的寿命。

    除了以上这些作用外,香蕉皮还是天然的肥料,与其将香蕉皮扔进垃圾桶,不如将香蕉皮扔进盆栽里,香蕉皮含有的镁、磷、锌等矿物质可以促进植物的生长。

    看了这么多香蕉皮的作用,你还舍得丢弃手里的香蕉皮吗?

来源:生活百科网    作者:    编辑:尹文栋    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved