杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台10日06时08分发布 今天多云,明天多云到晴,后天多云,后天午后有时阴有阵雨或雷雨。今天偏西风3-4级。今天白天最高气温34度,明天白天最高气温36度,明天早晨最低气温26度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日居家
+今日生活首页
 
 
微波炉竟然还能这样用!别再浪费时间了…
2017-08-01 07:32:47 杭州网

    家里的微波炉只用来加热一下牛奶喝剩饭剩菜?其实微波炉还有很多不为人知的特异功能哦~ 今天带你一起揭开它神秘的面纱!

    泡 奶

    ▼一定有不少人跟馆长一样对卡布奇诺那层奶泡有执念,但是在家自制很难做出来,现在有一个超级大妙招,将牛奶放入微波炉高温叮30秒,上面便会有一层悬浮的奶泡,将牛奶倒入咖啡中,奶泡便会自然地铺浮在面上。

    培 根

    ▼培根怎么还用煎?还要洗锅、锅铲、碟子你不嫌烦?!只要垫张厨房用纸在碟子上,然后放上培根,再盖上一张厨房用纸,放入微波炉叮2分钟,掀开厨房纸的那一刻简直惊艳,立刻就能吃到焦香的培根~

    ▼还可以将碗倒扣在碟子上,放上培根,然后盖上厨房纸,微波炉叮1分钟就可以了,好吧,这个方法虽然不用洗碟子,可是碗会变油。如果你只需要一块培根的话可以用,节省一张纸。

    大 蒜

    ▼将大蒜底部切下一块,让后放入微波炉叮1分钟,再也不用烦恼怎么剥大蒜了,手上也不会沾满难洗掉的大蒜味。

    鸡蛋丝

    ▼常常在卷饼中吃到的美味鸡蛋丝,用微波炉就能做,将鸡蛋打散搅拌后倒到碟子上,然后放入微波炉叮2分钟即可,接着切成鸡蛋丝。

    芝 士

    ▼将芝士片放在油纸上,切成小块,放入微波炉叮90秒,取出来后你会发现表面变成是金黄色,直接当小零食酥脆又香口。

    柠 檬 清 洁

    ▼将柠檬汁挤出来后,放入微波炉叮1分钟,然后将柠檬皮用来清洗微波炉内壁,立刻将顽固污渍通通处理干净。

    切 洋 葱

    ▼切洋葱总是会泪流满面,将洋葱皮划开一圈口,然后微波炉叮1分钟,取出来后再切,就不会流眼泪了。

    薯 片

    ▼将马铃薯切片,放在碟子里,然后放入微波炉高温叮3分钟,就可以吃到新鲜无添加剂的脆脆薯片了。

    清 洁 海 绵

    ▼海绵最容易滋生细菌,将海绵放入微波炉叮1分钟,便可以消灭99%的细菌!

来源:生活有妙招    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved