杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台10日06时08分发布 今天多云,明天多云到晴,后天多云,后天午后有时阴有阵雨或雷雨。今天偏西风3-4级。今天白天最高气温34度,明天白天最高气温36度,明天早晨最低气温26度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日居家
+今日生活首页
 
 
记住这一点,蒸出来的鸡蛋嫩滑无比,比五星级大厨做得还好!
2017-08-02 07:03:46 杭州网

在家做一碗滑嫩嫩的蒸蛋淋点香油美味好下饭不过菜谱虽然简单但很容易蒸老想要蒸出来香滑软嫩不起孔这几个技巧一定要学会

01 打蛋的时候用温开水

一般用凉水打出来的蛋,蒸完可能比较硬,口感不好。打蛋的时候加入适量的温水搅拌均匀,蒸出来的蛋会更加嫩滑。

02 要想滑嫩多加水

水多一点,蛋液更稀,蒸出来也更嫩,不过也不宜过多,一般水和蛋液的比例为1:1.5就可以了。想要蒸蛋更入味的话,这一步还可以加入少许盐和胡椒粉哦~

03 没有气孔要过筛

很多人做出来的鸡蛋羹跟蜂窝煤似的,主要是因为鸡蛋羹上面有泡沫,如果泡沫没有及时去除,空气就会锁在蛋液中,蛋液固化后就形成了蜂窝状。去除泡沫可以用筷子挑,也可以用筛子筛。

当然还有一个原因,一般水蒸气遇到锅盖很容易形成小水滴,滴到蛋羹中,所以一定要在鸡蛋羹上面封一个保鲜膜,这样蒸出来的鸡蛋羹就会很平滑。

04 鸡蛋羹不沾碗边抹点油

如果你用了细网筛筛蛋液,就不容易沾碗边儿,如果没有过筛,也不用担心,只要在碗边抹点香油就可以啦。出锅的时候撒点葱花蒜末滴几滴生抽,淋上香油绝对香喷喷!

除了普通的水蒸蛋,还可以做文蛤海鲜蒸蛋、肉饼蒸蛋、只需要在混合蛋液的步骤再加入干净的食材一起去蒸就好啦。

— 牛奶炖蛋 —

吃多了咸口的蒸蛋,偶尔可以来一款甜品牛奶炖蛋~

材料:牛奶,鸡蛋,白糖

步骤:

1. 准备好材料,三个鸡蛋需要400ml左右的牛奶、3-4汤匙的白糖,甜度可以自己调整~

2. 用电饭锅微热一会儿牛奶和白糖,让糖和奶融合后,放置一边等待冷却。

3. 把鸡蛋打散后,慢慢倒入牛奶搅拌均匀。

4. 混合蛋液过筛保证蛋液丝滑。

5. 蛋液倒入碗中裹上保鲜膜(或锡箔纸)上锅蒸10-15分钟就可以吃了。

夏天喜欢吃冰的朋友,冷藏一晚再吃,冰过的牛奶炖蛋口感跟吃鸡蛋牛奶布丁一样,比吃雪糕健康多啦~

— 五香茶叶蛋 —

每天早餐路过包子铺都要买个茶叶蛋,其实自己做也能做的十分入味哦~

材料:鸡蛋,八角,香叶,桂皮,小茴香,冰糖,橘皮,老抽酱油,茶叶(红茶绿茶都可以),盐

步骤:

1. 把鸡蛋先放入锅中煮十分钟煮熟备用。

2. 用勺子轻轻敲破鸡蛋的外壳,让卤的时候茶叶汁能够更入味~

3. 锅中加入适量的水,将八角、桂皮、香叶、橘皮等放入锅中,中火将其烧开,烧开后再放入茶叶、冰糖、酱油、盐继续滚沸,放入鸡蛋转小火炖煮1小时。要注意煮好后的茶叶蛋不要急于捞出,在汤汁中浸泡一小时后再捞出,这样能十分入味哦~

剥开一个茶叶蛋,纹路漂亮还十分入味,有空给家人做一锅吧~

— 虎皮蛋 —

外表酥脆入味的虎皮蛋也是很受欢迎的一道菜~除了直接做还能配着红烧肉一起呢。

材料:鸡蛋,油,盐,冰糖,酱油,葱花

步骤:

1. 先把鸡蛋煮熟,冷却后剥壳备用。为了更入味可以再鸡蛋表面竖着划几道口子。

2. 起油锅,把鸡蛋煎至表面金黄。

3. 然后直接锅内加水至淹没鸡蛋,放入老抽、盐、冰糖,可以尝尝汤汁调节味道。接下来盖好盖子中火烧,最后大火收汁,出锅撒点葱花就可以了。如果家里有大料,可以放大料一起煮会更香,不过只用盐糖酱油煮出来的也很入味啦。

来源:文字自有品生活 图片自网络    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved