杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台10日06时08分发布 今天多云,明天多云到晴,后天多云,后天午后有时阴有阵雨或雷雨。今天偏西风3-4级。今天白天最高气温34度,明天白天最高气温36度,明天早晨最低气温26度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日居家
+今日生活首页
 
 
她把冰块扔进洗衣机,启动后,竟出现惊人一幕!
2017-08-02 07:08:46 杭州网

    冰箱里常备的冰块,喝饮料时随手加一块,冰爽一夏。其实它的用途之广,简直超乎想象!让人不禁感叹世界真奇妙~

    1.衣服除皱

    ▼衣服皱巴巴无法穿出门,将冰块和衣服一起放入烘干机烘干,立刻变超平整!

    2.舒缓痘痘

    ▼在脸部清洁干净的情况下,用毛巾或保鲜袋包裹冰块,冰敷痘痘1分钟左右,有效防止它变得又红又肿。

    3.舒缓眉部皮肤

    ▼修完眉毛后,眉部的皮肤因受到拉扯而感到疼痛,可以用冰块来进行舒缓,以防出现红肿症状。

    4.按摩脸部

    ▼将冰块放在干净的毛巾上,滴入2滴薰衣草精油,包起来,在脸上画圈按摩。有效促进脸部血液循环,紧致肌肤。

    5.缩小毛孔

    ▼上妆前用冰块擦拭脸上的皮肤,再用毛巾擦干,可以缩小毛孔,让妆容更精致,皮肤更有光泽。

    6.去除眼部浮肿

    ▼早上起来眼部容易浮肿,显得不精神,用冰块敷眼周,眼睛瞬间精神百倍。

    7.发烧

    ▼发烧时,将冰块放在毛巾上待其融化,将冰毛巾敷在额头上,帮助体温下降,防止大脑烧伤。

    8.烫伤

    ▼轻度烫伤后,可以用干净的冰块敷在烫伤的地方急救,有效缓解疼痛,减少水泡。

    ▼轻度擦伤或扭伤后,切记不可热敷。用冰块敷在患处,减轻疼痛感,利于患处恢复。

    9.流鼻血

    ▼流鼻血时,可以用冰块敷在颈后和鼻翼两侧,有效帮助止血。

    10.背疼

    方法1: ▼准备一个冰袋,用布或毛巾包起来。

    ▼趴在床上。将冰袋敷在你在背部酸痛的地方,约20分钟。有效缓解疼痛。

    方法2: ▼将水倒入酸奶杯中,冷冻成冰块后取出。用布包住。

    ▼让家人和朋友帮你用冰块在疼痛处按摩约10分钟,如皮肤因太冰也感觉发麻,则停止,等身体回温后继续。一天按摩3-5次,效果显著。

    11.降温

    方法1: ▼夏天房间里没有空调时,可以将冰块放进杯子里,用嘴将冷气吹出,给自己降温,也可以放在一旁,让它释放冷气降低室内温度。

    方法2: ▼将两块冰块放在三张纸巾上。

    ▼伸出双臂。

    ▼将手腕架在冰块上1分钟左右,感觉到冷便拿下来。

    ▼重复5-6次后,你就会感到全身都得到了舒缓,凉快了许多。

    12.地毯上的压印

    ▼地摊上有茶几脚或是凳子的压印,可以将冰块放在有压印的地方,等它融化。然后用勺子将有压印的地方翘起即可恢复原貌。

来源:生活有妙招    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved