杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台10日06时08分发布 今天多云,明天多云到晴,后天多云,后天午后有时阴有阵雨或雷雨。今天偏西风3-4级。今天白天最高气温34度,明天白天最高气温36度,明天早晨最低气温26度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日居家
+今日生活首页
 
 
衣服到底要不要反过来晒?99%的人都没弄对!
2017-08-03 07:06:40 杭州网

    每天换洗衣服有些衣服穿着穿着脱色还变硬

    其实不是衣服质量的问题是

    你没有正确的去晾晒

    「内衣正晒」

    很多时候洗完衣服都习惯反过来晒,但是内衣反着晒,会容易让衣服上粘满灰尘和细菌,内衣内裤都是贴身衣物,肌肤敏感的朋友更要注意,所以记住,内衣内裤一定要正着晒。

    另外科普一下内衣的挂晒方法,最好夹着倒过来,或者从中间挂起,这样才是正确的方法,内衣可以干的更快而且不容易变形~

    「外衣反晒」

    外衣记住最好反着晾晒,颜色鲜艳和深色的衣服,更要反着晒。尤其夏季太阳很大,经过阳光的暴晒,衣服的褪色将会特别严重。

    「毛衣织物」

    毛衣不能直接晾,毛衣脱水后,因为毛衣织线并不紧密,为了防止毛衣变形,可在洗涤后把它们装入网兜,平铺在通风处晒干。

    细线毛衣保护着晾,细毛线衣相对毛衣来说,织线更紧密,是可以在衣架上直接晾晒的,但是在晾晒前,最好在衣架上,卷一层毛巾或浴巾,以防止变形;或许在晾晒时用两个衣架悬挂,以防止因悬挂过重而变形。毛衣晾干后还想继续挂着,防止变形可以用这样的挂式。洗完的衣服对折一下,衣架放置在袖子腋下的位置。

    袖子部位从衣架穿过后,再把毛衣下半段穿过。

    这样挂起来毛衣不怕肩袖变形,也不容易有折痕啦。

    「丝质布料」

    丝绸类的衣服洗好后最好放在阴凉通风处天然晾干,因为丝绸类服装耐日光功能差,所以不能在阳光下直接曝晒,不然会引起织物褪色,强度降低。

    而且丝绸衣服比较娇贵,洗涤时也要掌握正确的方法。碱对丝质纤维会有破坏作用,所以要用中性的洗衣粉洗衣液,洗涤时不宜强力搅拌或用力搓扭,应大把轻轻搓揉。为保护衣服色泽,清洗后可再放一盆清水,水中滴入二三滴醋,浸5分钟取出,反面晾在阴凉处。

    「化纤布料」

    化纤衣服洗完后,不宜在日光下曝晒。晴纶纤维曝晒后易变色泛黄;锦纶、丙纶和人造纤维在日光的曝晒下纤维会容易老化;涤纶、维伦在日光效果下会加快纤维的光化裂解,影响布料的寿命。所以,化纤类衣服要在阴凉处晾干才好。可以直接挂在衣架上,让它自然脱水风干,既不起皱,又显得干净。

    「毛呢材质」

    毛呢衣物避免阳光直射,由于羊毛纤维的外表为鳞片层,外部的天然油胺薄膜才给了羊毛纤维柔软的光泽。假如放在阳光下曝晒,外表的油胺薄膜会因高温发生氧化效果而蜕变,严重影响外观和使用寿命。毛呢衣物在直射光照晒后,尤其是白色毛织物,颜色容易发黄,所以洗后也要放在阴凉通风处,让它天然晾干。

    「棉麻布料」

    棉麻布料的服装通常都可放在阳光下直接摊晒,由于这类纤维在日光下强度几乎不降低,或稍有降低,但不会变形。不过,为了防止褪色,最好反过来晒。

    每次洗完衣服,脱水的衣服应该马上晒,在洗衣机里取出后,甩动几下,防止起皱。在晾衣时应该仔细整理好领子袖口等地方,这样衣服干后才不会有褶子。

    衬衫、床单晾干之后, 也应该进行拉展后,再叠起来存放防皱哦。区分这几类,以后不怕衣服晒坏啦。

来源:西湖之声    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved