杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台10日06时08分发布 今天多云,明天多云到晴,后天多云,后天午后有时阴有阵雨或雷雨。今天偏西风3-4级。今天白天最高气温34度,明天白天最高气温36度,明天早晨最低气温26度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日居家
+今日生活首页
 
 
在冰箱里放一块这个,让你一辈子都不用清洁冰箱!
2017-08-03 07:04:40 杭州网

    冰箱是我们每天频繁使用的电器

    无奈总是会有汤汤水水撒出来

    弄脏搁板不说

    还总是容易有异味

    教你几招,轻松搞定~

    每次清洗冰箱的时候是不是都觉得很头疼呢?要把里面的食物一件件拿出来,然后把搁板拿去洗洗刷刷。其实有个很简单的方法,连水都不用,就让冰箱干干净净!

    保鲜膜清洁冰箱

 
 

    先把冰箱里多余的食物拿出来。

    在搁板上倒一点白醋,用干净抹布清洁一遍。

白醋有杀菌消毒的作用,能让搁板立刻干净清爽。

    最关键的一步来了~想要以后再也不用清洁搁板,我们可以用保鲜膜把搁板包起来再放回冰箱。这样弄脏了以后直接把保鲜膜揭掉包一张新的就可以啦~

    家里没有保鲜膜的话,用塑料袋也可以哦~

放纸巾

把一小卷纸巾放在冰箱里,很快就能把异味都吸干净~

放橘子皮

把橘子皮用纸巾吸干水分,放在冰箱里,过几天就清香扑鼻啦~

放茶包

茶包也是祛异味的好能手,如果觉得用新鲜茶浪费,可以用过期的哦。还可以自己动手用纱布和茶叶来自制茶包。

放一小碗糖

 

白糖不但能够防止异味,还能够让食物保鲜,是冰箱的最佳伴侣。

冰 箱 除 霜

如果不是无霜冰箱的话,冷冻室用久了,都会有一层厚厚的冰霜,非常耗电,自己去撬的话很难弄下来,但是放一盆热水进去,冰箱的冰霜就可以整块揭下来了~

可以用保鲜盒装热水,也可以用小脸盆装热水,看自家冰箱能放多大容器,把热水放进冷冻室,关上冰箱门,10分钟后……

冰霜就能轻松揭下来啦。

冰 箱 节 电

冰箱用久了,频繁开关,密封圈可能会变松,导致冷气外泄。可以用一张纸来试试冰箱的密封性。

密 封 性 测 试

只需要随便拿一张纸,放在冰箱开关处,关上冰箱门,看能不能把纸张拿出来,拿不出来说明密封圈的密封效果还是很好的。要是能轻易把纸张拿出来,那就赶紧给冰箱换个密封圈吧~不然多费电。

一 碗 水 节 电

晚上用小碗接一碗凉水,放入冷冻室,等到完全结冰,拿出来放入冷藏室。为什么要晚上呢,因为晚上温度比较低,适合冷凝器散热,所以如有有食物想要冷冻,也最好是晚上冻哦。

慢慢融化的冰可以帮助冷藏室降温,提高冷冻效果哦。等这碗冰融化了,可以又放入冷冻室再冰起来,反复循环,不知不觉帮你省了很多电费钱!

 

来源:杭州生活通    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved