杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台10日06时08分发布 今天多云,明天多云到晴,后天多云,后天午后有时阴有阵雨或雷雨。今天偏西风3-4级。今天白天最高气温34度,明天白天最高气温36度,明天早晨最低气温26度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日居家
+今日生活首页
 
 
皮鞋划破了就丢掉?涂一点跟新买的一样!
2017-08-04 07:07:17 杭州网

    

    皮鞋一不小心给划破了皮不仅影响美观而且裂口会越来越大影响皮鞋的使用寿命

    别急,只要稍微涂点这个皮鞋就能轻松复原!

    修 补 皮 鞋

    Step1

    取一个鸡蛋,将蛋白和蛋黄分离,教大家一个快速分离蛋白蛋黄的方法,在碗里打一个鸡蛋,用塑料瓶一吸就可以轻松分离蛋黄了。

    Step2

    用棉签蘸取少量蛋白液,涂抹在皮鞋划破的位置,将划痕修复好后,再涂一层蛋白液固定。处理好后将皮鞋放在通风的地方,使其自然晾干。

    无论划破皮的缺口多大,用蛋白修复的效果都很理想。

    除了能修复划破的缺口,用蛋清擦皮鞋可以使皮鞋不易产生裂痕,而且能提高亮度。将鸡蛋清和水调成溶液,涂抹在皮鞋的表面或者皮衣上可以让皮革更加光亮,像新买的一样。

    皮制包包用久了,表面会有一道道浅浅的划痕,实在不美观。同样的,只需将蛋清和水混合搅拌均匀,将混合溶液均匀涂抹在包包上,用绒布轻轻擦拭,很快包包就会回复最初的光泽和质感~

    皮制家具也一样,尤其是皮制沙发不好打理,可以用绒布蘸取蛋清水溶液清洁擦拭。

    首 饰 清 洁

    蛋清是镀金饰品很好的清洁剂。取一块清洁用的绒布蘸取蛋清,细细擦拭镀金饰品,即可恢复闪亮光泽~如果金饰或镀金制品已经略微发黑,则可用蛋清和少量漂白粉(2份鸡蛋清大概添加一勺漂白粉)的混合溶液来擦拭干净。

    去 黑 头

    Step1

    蛋清对去黑头也有不错的效果。将脸部的油垢、污渍洗干净,用温热的湿毛巾给鼻子做个热敷,让毛孔充分打开。

    Step2

    分离新鲜鸡蛋的蛋白和蛋黄,用粘附在蛋壳上的鸡蛋膜或厨房用纸蘸取蛋白液,贴在鼻子上,绷紧。

    Step3

    大概5-10分钟,蛋白就会完全干燥,确定干燥猴,将鸡蛋膜或纸巾撕下来,将脸洗干净后,用化妆棉沾毛孔收敛水敷15分钟。

    修 复 瓷 器

    除了用来修复皮鞋,蛋白还可以粘合陶瓷,比如碗。同样的,用棉签蘸取蛋白涂抹碗的断面,粘合在一起后,擦掉多余的蛋清。然后将碗拼接在一起,倒盖放至24小时即可。

    去 口 香 糖

    衣服上不小心黏上口香糖也可以用蛋清去除。首先准备好蛋清和一把牙刷。

    用牙刷蘸取蛋清,涂抹在衣服粘有口香糖的地方。

    静置一分钟后用手将大块的口香糖剥离。

    最后,再用牙刷蘸取蛋清用力刷洗残留在衣服上的口香糖。

    刷洗干净后用水冲洗干净即可~看!衣服上一点口香糖的痕迹都没有!

    嫩 肉

    除了玉米淀粉,蛋白也是绝佳的嫩肉材料。将蛋白和切好的肉搅拌在一起,静置一段时间,肉会鲜嫩得不像话~

来源:生活最美妙    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved