杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台10日06时08分发布 今天多云,明天多云到晴,后天多云,后天午后有时阴有阵雨或雷雨。今天偏西风3-4级。今天白天最高气温34度,明天白天最高气温36度,明天早晨最低气温26度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日居家
+今日生活首页
 
 
煤气罐日常使用需要注意的事项!
2017-08-04 07:02:17 杭州网

    

    煤气罐爆炸事件屡见报端,今天小编就来提醒大家,日常使用液化气罐要注意的事项!防患于未然~

    首页要购买符合国家规定的、经过检验的、合格的液化气钢瓶和相关配件;要通过正规渠道,购买有经营资质的公司正规液化气产品;此外,还要学会正确的液化气使用方法以及应急措施。

    使用液化气罐要注意的事项:

    1、夏季千万不能将液化气钢瓶曝晒于太阳下。

    2、更换液化气钢瓶时,应按顺序先检查减压阀密封橡皮垫是否完好无损。

    3、使用液化气灶具时,应当按照先点火后开灶具开关的顺序操作。

    4、使用液化气时要有人照看,防止汤水沸溢,浇灭火焰,使液化气泄出,引起爆炸事故。

    5、不准自行调节减压阀。

    6、日常使用中,可经常用肥皂水涂沫各连接处试漏,不要用明火查漏。

    7、发现漏气,要立即关阀,迅速打开门窗。

    8、液化气钢瓶在搬运途中要轻装、轻放,不得在地上滚动、冲撞。

    9、不准横放,不准倒残液和剧烈摇晃。

    10、使用液化气,不得同时使用其他火源。

    11、因橡皮软管脱落或老化开裂而漏气引起燃烧时,应立即关掉阀门。

    12、 一旦阀门漏气着火,可用干粉灭火器对准起火处根部喷射,或用湿棉被、毛毯等覆盖,灭后立即用湿毛巾裹手关闭阀门。

    13、经常检查液化气灶具各部位是否正常。

    14、液化气使用后,应及时关闭灶具开关。

    15、家庭配置液化气钢瓶、灶具、减压阀、橡皮软管等,必须购买正宗产品。

    此外,若遇到煤气泄漏时,市民应采取以下措施:

    1、切断气源。立即关闭钢瓶阀门、燃具开关。

    2、严禁打开或关闭任何电器开关。打开和关闭任何电器开关,如电灯、电扇、排气扇、抽油烟机、空调、电闸、有线与无线电话、门铃、冰箱等,都可能产生微小火花引致爆炸。

    3、打开门窗。让空气流通,以便液化气散发。

    4、疏散人员。迅速疏散家人、邻居,阻止无关人员靠近。

 

来源:生活妙招网    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved