杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台10日06时08分发布 今天多云,明天多云到晴,后天多云,后天午后有时阴有阵雨或雷雨。今天偏西风3-4级。今天白天最高气温34度,明天白天最高气温36度,明天早晨最低气温26度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日居家
+今日生活首页
 
 
蚊子咬了奇痒难忍?教你个方法止痒只需10秒钟
2017-08-05 13:11:26 杭州网

夏天总少不了被蚊子咬,身边有时候又没有花露水风油精,用这样几个小方法就能够很快止痒,赶快来试试~

 

这种调味品一直非常常见,但你一定不知道,它不仅有抗菌消炎的作用,还能够有效祛除瘙痒。

用食盐兑水,然后涂在被咬的地方,10秒钟后就能立即不痒了,异常有效!

小 苏 打

将1汤匙小苏打和水混匀,然后把糊状物轻轻涂抹在被咬的地方,然后洗干净,就能立即消除被咬后的瘙痒了。这是,苏打是一种碱性物质,可以中和叮咬处的蚁酸。

肥 皂

在家中如果没有花露水可以在蚊虫叮咬处涂抹一点肥皂或者肥皂水。肥皂中含有钠盐,是碱性的,可以缓解蚊虫叮咬中的蚁酸,中和了蚁酸,自然可以避免瘙痒了。

柠 檬

被蚊子叮咬了,可以用柠檬或者其他味道酸性的水果轻轻擦揉被叮咬的部分,柠檬酸可以与叮咬处产生化学反应,产生比较好的止痒功效。

芦 荟

芦荟同样具有杀菌和消炎的作用,在患处抹一点芦荟胶,或者掰下一瓣芦荟在叮咬处涂抹,就可以缓解瘙痒了。

牙 膏

牙膏中含有碱性,并且牙膏中含有一定的薄荷醇,是一种局部麻醉剂,可以大大减轻炎症和瘙痒。

将牙膏挤压在干净的手指上,然后涂到患处,就能立即缓解蚊子叮咬的瘙痒!

香 蕉 皮

香蕉的果皮同样有抗菌和镇痛的作用,能够治疗炎症、缓解蚁酸带来的不适,抑制细菌滋生。

使用方法也很简单,把香蕉皮剪成一小块,然后敷在瘙痒的地方即可。

热 水

用热敷的方法来抑制蚊子叮咬的疼痛是很有效的方式,热量有助于抑制组胺反应,从而抑制瘙痒。

把勺子放入到热水中,保持一段时间,加热到比较烫但皮肤还可以承受的程度,然后在被叮咬的地方热敷直到勺子冷却,瘙痒就能缓解好几个小时了!

大 蒜

大蒜切片后敷在被咬伤的地方也可以缓解瘙痒,还有消肿的作用。而且大蒜的气味还能防止蚊子再叮你!

按 压

被蚊子咬了,我们会不自觉用挠痒痒的方式来进行缓解,但这种方式很容易破坏皮肤组织,从而导致病菌侵入,导致更严重的疾病。解除瘙痒,其实还有更好的方式!

只需要把挠痒痒变成按压,用手在叮咬处按压5分钟左右,就能很好地抑制瘙痒了!

在皮肤上用指甲划一个十字,也能分解蛋白质与蚁酸的作用,从而缓解瘙痒!

来源:生活最美妙(wonderful_picture)本文已获得授权

来源:生活最美妙    作者:    编辑:余彦君    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved