杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台10日06时08分发布 今天多云,明天多云到晴,后天多云,后天午后有时阴有阵雨或雷雨。今天偏西风3-4级。今天白天最高气温34度,明天白天最高气温36度,明天早晨最低气温26度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日居家
+今日生活首页
 
 
房间没空调怎么办?5分钟内瞬间下降十度!
2017-08-07 07:04:16 杭州网

    夏天除了空调什么东西最让你感觉凉快没有错,就是冰块

    在风扇前面放两个金属碗碗里放撒了盐的冰冰凉凉的风吹过感觉就跟吹空调似的(没有金属碗也可以用其他碗金属碗的效果会更好)

    除了上面的做法小编还有一些小“凉”招要教给大家

    空调遥控板上的这个标志,不知大家是否有留意过↓↓↓

    在潮湿闷热的天气里只要把空调模式从“制冷”调成“除湿”,就可以不花很多钱,又让房子如冰箱般凉爽。

    开启除湿模式时,室内吹风机将保持低速运行,压缩机也间断运作,如此不断地循环,使得室温保持在设定的温度附近,可以大量去除空气中的湿气。

    而“冷气”模式,空调压缩机和吹风机会持续运作,直到室内温度达到低温后才会自动停机,所以更为耗电。

    专家表示,室内外的温差最好在5-6度之间。若差距过大,则会给人的身体带来偌大负担。因此“除湿”模式相对于“冷气模式”,又健康许多。

    需要注意的是,在除湿模式下,不需将空调温度调得太低。 温度低于23度后,只要调低多一度,就要用数倍电力来发电。

    关于空调还有这些小窍门

    1 短暂外出别关空调错误做法:为省电,大多数人出去时会关掉空调,回家后重启。理由:过于频繁的操作会对空调压缩机造成伤害,而启动时产生的500-1000瓦的高额电压会更耗电。

    2 空调度数不是越低越好错误做法:把空调度数调得越低越好理由:气温不是人体感知冷热的唯一条件,湿度、气流、辐射都会改变体感温度,一味降低空调度数,并不能完全感到舒爽。若要有效降低体感温度,建议把冷气风量调强,让肌肤感受到冷风。室内外温差最好在5-6度之间,否则对身体不好。

    3 自动模式更省电错误做法:忽视自动模式理由:好多人都不会用空调上的自动模式。自动模式会依照房间状况,选择最为适当的风量及风向,等房间凉爽之后,会一边控制耗电量,保持设定温度。

    4 出风口对制冷效果影响大错误做法:空调出风口一直对着人吹理由:空气温度变低后,冷气流容易往下走, 制冷时应该把出风口向上,这样的制冷效果好。冬天时,热气都是往上走,制热时可把出风口向下。

    5 配合电扇、遮阳帘使用错误做法:都用空调了,还要啥电扇?理由:电扇的吹动力能使室内冷空气加速循环,冷气分布均匀,不需降低设定温度就达到较佳的冷气效果,既有舒适感,也能节电。如果同时采用窗帘等遮阳,可减少阳光辐射带来的室温影响。

    6 使用睡眠功能错误做法:空调开一晚上理由:在睡眠时,使用空调的睡眠功能,在人们入睡到一定时间后,空调器会自动调高室内温度,起到20%的节电效果。

    7 定期清扫过滤网错误做法:长时间不清扫过滤网理由:空调面板上的过滤网应半月左右清扫一次。若积尘太多,把它放在不超过45度的温水中清洗干净。清洗过滤网在降低能耗的同时对人的健康也有利。

    接下来,小编就给大家来个福利大放送~ 1 电器在使用中或待机时会散发热量关掉暂不使用的电器可以减少室内热量

    2 家里没人的时候不要一直开着风扇(除非是阁楼风扇)风扇发动机在使用时也会产生热量吹风扇凉快是因为皮肤表面自然产生的体液蒸发了

    3 夜晚睡觉的时候将风扇的风档调低这样可以使房间始终有微风拂过如果不喜欢风直吹到身上的也可以把风扇放在窗口让室内外的空气流通

    4 在绒状物品上覆盖白色的软布比如套上白色缎子做的枕套因为浅色面料可以反射热量而不是吸收热量另外质地柔软的缎子也会给人凉爽的感觉

    5 屋顶选用浅色材料如果是自住楼的朋友屋顶选用浅色材料同样可以反射阳光降低室内温度住阁楼或者顶层的朋友可以在外墙上涂上白色的隔热漆(小编家里就用过,真的很不错)

 

来源:杭州生活通    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved