杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台10日06时08分发布 今天多云,明天多云到晴,后天多云,后天午后有时阴有阵雨或雷雨。今天偏西风3-4级。今天白天最高气温34度,明天白天最高气温36度,明天早晨最低气温26度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日居家
+今日生活首页
 
 
难怪你家里有蚊子,这个地方弄不干净,喷再多杀虫剂都没用!
2017-08-08 07:08:52 杭州网

    以为家里最脏的地方是卫生间? 其实一周没有大扫除的厨房,细菌的数量是卫生间的四倍。油污、残留水渍弄不干净不仅会发臭,还会招来蚊虫、蟑螂、老鼠,这些清洁妙招赶快学起来吧~

    洗 碗 池

    洗碗池是厨房最容易积水、沾染油污的地方。平时洗菜、洗肉、洗碗难免会有尘土、油脂留下,不定时清理便会附着在池壁上,时间长了刷都刷不掉。

    如 何 清 洗 材料 小苏打、白醋、洗洁精、牙刷、钢丝球 步骤 1、水和小苏打以3:1的比例混合后,倒入洗碗池,再倒3勺白醋、一小杯洗洁精,拌匀静置10分钟后用钢丝球刷洗。

    2、洗碗池凹槽部分可以用小牙刷来刷洗。

    洗 碗 池 堵 了 怎 么 办 洗碗池堵塞后很容易积水,招来蚊虫。这时候只需要把小苏打倒入排水口中,再用热水迅速灌入管道,就能解决。

    如 何 避 免 堵 塞 1、不要在洗碗池里择菜。择菜后产生的垃圾很容易堵塞下水道,尽量在把菜择干净后再冲洗。

    2、安装过滤网。买回家后的洗碗池下水口没有过滤装置,洗菜、洗碗的残渣被冲入下水道后,很容易引起堵塞,而过滤网则可以起到隔绝的作用。 3、定期用小苏打+热水清洗。

    墙 壁

    炒菜做饭避免不了热油四溅,看着白净的墙壁上星星点点的油渍,也很烦心,有时候用洗洁精还不一定擦的掉,可以试试这个方法。

    如 何 清 洗 方法一 :把洗洁精抹在有顽固油渍的墙壁上后,贴一层保鲜膜,再用吹风机的热风挡吹2-3分钟后,撕下保鲜膜,用湿抹布擦干净就行。

    方法二 :如果污渍不是很重,用平常煮面条后剩下的面汤来擦,也能去油渍。

    墙 壁 防 污 渍 灶台前的瓷砖墙壁清洗干净后,保持湿润,贴上保鲜膜就行了。等油污累积到一定程度直接撕下来即可,很方便。

    地 板

    如 何 清 洗 方法一 :适用于瓷砖地板。拖把弄湿甩干后,撒上洗衣粉来清洗厨房地板,能快速有效地去除油渍和污垢。

    方法二 :适用于木地板。将热水倒在有油污的地方,让污渍软化,再在拖把上倒一些白醋来拖地板,拖完后就会发现地板光亮如新。

    地 板 保 持 干 燥 1、每天做完饭后,将地板清理一遍,除去油污和水渍,防止招来蚊虫;

    2、比较容易脏的地板,可以放一些干燥剂来吸收厨房地板上多余的水分和潮气,还能防止爬虫。

来源:居家生活小妙招    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved