杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日居家
+今日生活首页
 
 
砧板开裂发霉怎么办?绝对没想到!超实用!
2017-09-04 07:13:04 杭州网

    用了那么久砧板开裂发霉怎么办?

    一、砧板的保养要注意下面几点:

    1、新砧板使用前需用盐卤浸泡数日,使砧板保持湿润不燥,不裂,结实耐用。

    2、砧板在使用时,不应专用一端,要四周旋转使用,保持砧板磨损均衡,避免常用一面出现凸凹不平,出现不平时,可用铁刨刨平。

    3、砧板用完后,可以先用水洗,再用粗盐或者菜瓜布来刷洗,之后再用热水烫过,就有杀菌消毒的效用,竖起,用洁布罩好,放通风处,以备再用。

    二、平时使用砧板时也要注意保持砧板卫生

    1、由于生菜上有较多的细菌和寄生虫卵,因此,菜板不可避免地要受到污染,如果再用这样的菜板切熟食,就会使熟食污染。最好备两块菜板。

    2、菜板用过后,用硬板刷和清水刷洗,将污物连同木屑一起洗掉。如果留有鱼、肉等腥味,可用溶有食盐的洗米水或洗涤灵洗擦,然后再用温水洗净。不要用开水烫,因为肉里的蛋白质残留在菜板上,遇热就凝固起来,不易洗净。洗过后竖起晾干。 3

    菜板用一