杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日居家
+今日生活首页
 
 
头时抹点这个,去屑止痒又生发,还不花一分钱!
2017-09-06 07:22:23 杭州网

    生发生睫毛

    洗头时把茶水抹在头皮上,按摩一分钟后洗去,长期坚持有意想不到的生发效果哦。而且,在洗头水中倒入隔夜茶,还有去屑止痒的功效。

    眉毛、睫毛比较稀疏的话,经常用棉棒蘸茶水刷一刷,时间长了,眉毛、睫毛会变浓变黑,看起来更有神采。这招小编亲测有效,反正现在睫毛浓密多啦~

    祛黑眼圈

    早上起床时用化妆棉蘸隔夜茶敷在眼睛上,5分钟左右,就可以消除眼睛的浮肿,淡化黑眼圈,让双眼看起来明亮有精神。

    眼睛疲劳干涩的时候用茶水或泡过的茶包敷一敷,提神明目的效果立竿见影!

    晒后修复

    茶叶中的鞣酸对皮肤晒伤有好处,夏天晒过的皮肤发红褪皮,用毛巾蘸茶水敷几分钟可以让皮肤迅速迅镇静下来,恢复稳定状态。

    杀菌止血

    茶叶中的鞣酸成分有很好的收敛止血作用,能保护伤口,促进伤口愈合。茶中的茶碱还能消炎杀菌,防止伤口感染。

    口腔出血时含茶水洗漱,皮肤出血时用茶水淋洗,都能杀菌止血。

    止痒防湿疹

    茶叶中的物质有抗菌消炎的作用,用隔夜茶擦洗身体能止痒防湿疹,关键对身体无刺激。

    绿茶中的单宁酸对致脚气的病菌有很强的抑制作用,若患有脚气,坚持用绿茶水泡脚,能帮助治愈,浓茶水效果更好。

    固齿除臭

    茶水中含有氟,能够增强牙齿对酸性物质的抵抗力,每天早晚用茶水漱口,可以减少蛀牙的产生,饭后几分钟用茶水漱口还能去除牙菌斑。

    茶水有天然的清香,经常用茶水漱口,口臭会慢慢淡化,口气变得清新。

    去异味

    新买的家具往往有一股刺鼻的气味,用茶水擦洗几遍就能去除。

    防霉防潮 梅雨季节时空气潮湿,经常用茶水擦洗家具可以去除霉味、防止上霉。把隔夜茶水倒掉后,用茶叶残渣做成茶包,晒干后放在柜子里,吸水防潮、去除异味、防霉防虫,一举三得!

    茶包吸水变潮后放在太阳下晒干,又可以反复使用。

    日常保养

    用冷茶渣和茶水擦洗家具,完全可以代替清洁剂,不仅去污效果好,还能让家居保持亮洁如新。

    茶水浇花

    把隔夜茶水装进瓶子里,放置一周左右,让茶水充分发酵,水质变得微酸,适合用来浇喜酸性的花草,比如吊兰、杜鹃花、茉莉花、栀子花,但不适宜喜碱性的花草,比如月季、仙人掌。

    植物肥料

    家里如果有盆栽,定期翻土时,把晒干的茶渣埋进土壤,可以让土壤更疏松,改善土质,但最好不要把湿的茶渣直接到近盆栽里,这样很容易滋生小飞虫。

    一杯隔夜茶有这么多用处你知道几种?

来源:居家生活妙招    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved