杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日居家
+今日生活首页
 
 
饮水机的消毒清洗小方法
2017-10-04 13:42:59 杭州网

    

    饮水机几乎家家都在用,但据一项调查显示:由于长期不进行饮水机清洗可导致人们腹泻,呕吐等肠胃病。所谓病从口入,饮水机的消毒清洗是不可以忽视的!

    长期不消毒清洗的饮水机,即使换上的是新水,水质当天也会被污染,微生物数量更会急剧增加。今天生活妙招网小编就来聊一聊饮水机的清洗方法。

    清洗饮水机配套工具:

    ①饮水机清洗刷

    ②专用毛巾

    ③口罩

    ④量杯

    ⑤小袋

    ⑥塑胶手套(一次性手套)

    ⑦套袖

    ⑧螺丝刀(防止排水口堵了还得卸后面的盖)

    清洗饮水机方法:

    1、关闭饮水机电源,取下水桶(此时饮水机内有相应内存水);饮水机放到清洗工作区, 连接电源,开启加热开关。

    2、取下聪明座,取食品级柠檬酸50克充分溶解倒入加热胆反复循环数次,通过食品级柠檬酸清洗浸泡内胆分解加热胆的水垢残渣,浸泡5-10分钟后关闭饮水机电源,然后排进饮水机内残水。

    3、启用专业清洗设备,上水管插入聪明座下方入水口,回水连接饮水机出水龙头口,打开出水龙头,形成一个封闭的高压循环通路。

    4、同步开启水循环系统、臭氧消毒系统、紫外线杀菌系统,使循环水中融入臭氧及不间歇对循环水回水系统进行紫外线照射杀菌。

    5、冷、热胆分别按照第3、4步骤独立按操作,清洗循环消毒5-10分钟左右即可。

    6、打开饮水机背部或者底部排水口,排尽机体内存水。

    7、用150°高温高压蒸汽喷枪对饮水机机身进行全面清洗及高温消毒。

    8、饮水机归位、放上水桶。

来源:生活妙招网    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·"中国好婆婆"标准引争议
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved