杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日居家
+今日生活首页
 
 
拖地太累,这些小技巧送给你,太实用了
2017-10-09 08:52:52 杭州网

    很多人在家装时都会选择实木地板,可是,地板的清洁和保养也随之成为我们非常头疼的问题。怎么样才能快速有效地清洁保养地板呢?

    1 精盐去渍,省时又省力

    如果木地板上不小心粘上一点蛋迹,可在撒上一些精盐,只要10-15分钟后轻轻扫掉,便可以清理。这样不仅仅可以省钱还可以省力,两者兼得。

    2 饮品也有大作用,轻松保养又去污

    发酸的牛奶加少许醋也是地板保养小细节,这样的搭配组合不但可以去污,而且还能把地板擦得很光亮。

    3 色拉油去污 清洁又提亮

    在擦地板的时候色拉油不错的物品,而且操作起来也比较简单。只要往水中加几滴色拉油拖地,不仅仅可以使地面更清洁,而且还可起到木地板提亮保护作用。

    4 自配地板洗剂,经济实惠又有效

    在水中加点自配洗洁剂,强力去污渍。而洗洁剂的配方也比较简单,只要在大锅中放入软肥皂、漂白土、苏打各450克和2270毫升的水充分混合,将它们煮沸并熬至原来体积的一半,然后冷却便可用。

    5 地板保养小贴士

    如果木地板上弄上有污渍或污垢,要抹布蘸清洁剂或淘米水将有污渍的地方局部擦掉,再用半干拖把拖整体面积。

    木地板是特别怕潮湿的,所以每次拖地清洁时,先用柔软的扫把将室内的浮尘扫一遍,再用拧干的抹布或挤干的拖把进行擦拖。最好是将抹布或拖把拧干后再晾半干时拖擦地板最好。

    为了防止木地板滋生细菌,最好定期用吸尘器,吸尘器最好也要选择带有过滤器的,这样更能将木地板的灰尘细菌打理更干净彻底。

    木地板的最简单清理保洁方法是主人将拖鞋换成鞋底是软毛布的拖鞋,可以在行走中顺带打理了地板,这样平时只需要打理不常行走的地方就可以了。

来源:生活小妙招大全    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·"中国好婆婆"标准引争议
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved