杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日居家
+今日生活首页
 
 
化妆品可以放在冰箱里保存吗
2017-10-09 08:50:52 杭州网

    

    很多MM来消息,咨询化妆品是否可以放在冰箱保存?今天小编就来解释一下这个问题,简单地来说,看化妆品能不能放冰箱保存,是需要看它属于哪个类型的,有的可以放,有些不能放。

    可以冰箱冷藏的化妆品:

    1、防水或持久型彩妆产品

    防水或持久型的睫毛膏或眼线笔,因为它们都含有“易挥发活性物质”,所以冰箱的环境能帮助防水类产品保存更长的时间。

    2、香水

    夏天将香水储存在冰箱里,喷起来会有凉爽的效果。另外,香水在低温下也能保存得更久!

    3、不含防腐剂的护肤品

    如果你的化妆品不含防腐剂,那么像冰箱这样阴凉干燥储存环境能对其起到保护作用,是正确的选择。一般不含防腐剂的护肤品保质期都较短,如果开封后不用的话,可以放在冰箱里保护存,使其不易过期。

    4、指甲油

    指甲油在高温下容易变得浓稠,使用时不便涂抹。放在避光低温的冰箱里可加大指甲油的使用寿命,甚至你将已经变得有点稠的指甲油放到冰箱里冷藏一段时间,它们都会变得更加易于涂抹。

    5、含有不稳定成分的护肤品

    如果环境比较热,可以将保湿霜等护肤品放在冰箱里以增加它们自身的寿命。通常,40摄氏度以上的温度会使产品的使用寿命(也就是凝固、融化、软化、发黄或变味的过程)缩短3倍。如果产品中含有遇到高温就会变得不稳定的维他命元素(如维他命C和A),并且产品是非密封包装,在高温下这些活性成分都会很容易被氧化。这时,将它们保存在冰箱里则是明智选择!    

    6、芦荟胶或眼霜

    芦荟胶或眼部啫喱等这类产品也比较适合保存在冰箱里,用的时候会有凉爽的感觉。如果不小心将皮肤晒伤,冰凉的芦荟胶是最好的晒后镇静舒缓产品。而冰凉的眼部啫喱消除浮肿的效果会更明显。

    不能冷藏的化妆品:

    以油为主要成分的产品在低温环境下会凝固,想想橄榄油。摩洛哥油、头皮按摩油、面部精油、粉底液,这类产品在冰箱里都会凝固,或者变得不可思议的粘稠,所以说,这类化妆品不能保存在冰箱里。另外含有蜡质成分的产品也不适合放在冰箱里冷藏,比如发蜡、蜜蜡等,在低温环境它们会变硬或者浓稠。

来源:生活妙招网    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·"中国好婆婆"标准引争议
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved