杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日居家
+今日生活首页
 
 
蚂蚁、蚊子、蟑螂都怕啥?
2017-10-10 07:45:21 杭州网

    蚂蚁、蚊子、蟑螂都怕啥?

    蚂蚁怕酸味

    家里的甜食摆没几分钟,蚂蚁大军立即来袭,让人又气又厌!献给各位一项无毒无污染又安全有效的妙招

    整粒的新鲜柠檬,对切成两半,在看得到蚂蚁的地方及其动线,挤出柠檬汁,并拿着切半有果肉的那一面,沿途涂抹,神奇效果让您再一次验证大自然的奥妙!

    蚊子怕辣味

    蒜头呛退它,我家院子百花争艳,诱使我常流连其中不忍离去,然而花多蚊子也多,叮咬得我肿包累累。一天,友人送了一袋蒜头,妈妈留下够用的量,其余的分植于花坛四周,其特殊的辛辣味隐隐飘散。令人讶异的是,平日凶猛的蚊子不见了,连下雨过后会出现的超大只蚊子,也销声匿迹了!所以,驱蚊除了打扫环境、清除枯枝烂叶,试植蒜头绝对是上上之策!

    蟑螂怕香味

    神出鬼没的蟑螂,最爱隐身于掌管我们民生大计的厨房里。面对“打不死的蟑螂”,我的办法是:

    将一块浴用香皂切成数小块,置于容器内注入清水,摆放在蟑螂出没的橱柜内,不出数日,打开橱柜将令您讶异于蟑螂的无影无踪,橱柜内还多了怡人的香味。想要效果持续,仅须定期补充香皂容器内的清水。

    千万别拿把蟑螂砸烂

    俗话说“乌龟怕铁锤,蟑螂怕拖鞋。”,看到蟑螂在面前爬来爬去,若真的拿拖鞋用力砸下去,虽可逞一时之快,却也得承担染上传染病的风险,未必划算。蟑螂早已在地球上生存数亿年之久,其生命力之强韧可想而知,就算杀虫剂喷了又喷,随时会在厨房、洗手间甚至客厅不期而遇。

    医学专家提醒:“处决”蟑螂的方法很多,可千万别动气而把它砸得肚破肠流。因为蟑螂是筒线虫的中间宿主,蟑螂吃下这种寄生虫的虫卵后,孵化的幼虫就在体腔内大量繁殖。

    一旦把蟑螂打得稀巴烂,寄生其内的筒线虫就会趁机外窜,污染居家环境、餐具及食物,进而导致人类的感染。筒线虫进入人体后,会寄生在舌头、牙床、气管及食道等口腔周围组织及器官,不仅牙床会溃烂穿孔,舌头还可能被钻来钻去的成虫搞得不成“舌”形。

    提供大家一个妙招,在任何时候,任何地点,看到蟑螂,只要你身边有可以“起泡泡”的东西,要马上利用,将泡泡倒在蟑螂身上过不久,蟑螂就一命呜呼了,像在浴室里看到蟑螂,浴室里有什么可以起泡的东西呢?非常好,有沐浴乳、洗发精、洗面奶、清洁剂马上加水起泡,想办法把泡沫倒在蟑大哥身上,你就可以跟他说拜拜啰!

    

来源:生活妙招网    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·"中国好婆婆"标准引争议
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved