杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日居家
+今日生活首页
 
 
枕头套上螨虫多如毛,洗的时候加这个螨虫被杀灭!
2017-10-10 07:12:21 杭州网

枕头是螨虫的温床清洗不干净螨虫多如牛毛很容易造成炎症、皮肤过敏学会下面的方法再也不怕枕头有螨虫了

枕 头 去 除 螨 虫

花露水清洗

清洗枕头想必大家都是高温清洗或者暴晒,但90%的人都不知道,只要在清洗的时候加点花露水,就能快速有效地消灭枕头上的螨虫!

漂洗枕头的时候,在水里加一些花露水,只要多这一个步骤,就能杀死枕头上的螨虫,而且晒干后的枕头还有花露水淡淡的香味!

冰箱冷冻

冰箱除了冷藏食物,还能用来消灭螨虫,将枕头用保鲜膜包起来,放入冰箱冷冻室静置6—24个小时,就能杀死大部分螨虫,阳光充足的时候拿出去暴晒,就能消灭100%螨虫了!

冰箱冷冻法还可以去除抱枕、毛绒玩具、毛绒衣物上的螨虫,不会损伤衣物,除螨效果却出奇的好!

黑色塑料袋暴晒

有研究表明,暴晒只能杀死30%的螨虫,但只要在暴晒的时候给枕头加个温,螨虫的死亡率就大大提升了。找一个黑色塑料袋,将枕头套住再拿出去暴晒两个小时,螨虫很快就被杀个精光!那么简单高效的方法,赶紧试试吧~

螨虫在高温50℃就会死亡,黑色塑料袋本身可以吸收热量,晒枕头的时候套上了黑色塑料袋,枕头受热很容易超过50℃,不到10分钟就能杀死寄生在枕头上的螨虫。

枕头与头发、脸直接接触,很容易沾上汗渍、口水等,变黄变脏,还有异味,令人睡不安心!好在馆长有妙法,枕头再脏都不怕~

淘米水去污渍

淘米水具有很好的漂白效果,将淘米水和清水按照1:1的比例倒入盆里,发黄的枕套浸泡10分钟,再搓洗干净,然后拿出去暴晒三、四个小时,枕头就又恢复洁净了!

双氧水去污渍

在清水中倒两勺双氧水,让枕套在水里浸泡15分钟,再用洗衣液洗干净,枕头的污渍很快就消失了!

小苏打+薰衣草去异味

在枕头上撒一些小苏打粉,静置两个小时,用真空吸尘器洗一遍,异味基本就消失了。

然后将薰衣草精油均匀喷洒在枕头上,不仅异味全消,而且在薰衣草香的熏染下,睡得更加香甜!

棉 被 去 除 螨 虫

棉被放久了,上面就有上百万只螨虫,但只要学会下面的几招,再强大的螨虫都会被晒死!

黑色塑料袋

如果是棉花材质的被子,将棉被折好,装进黑色塑料袋里,扎紧袋口,拿出去在阳光充足的地方晒两三个小时,棉被就变得干净卫生了,还带一股太阳的味道,闻着特别舒服!

羊毛、蚕丝、羽绒等材质的被子柔软透气,不适合暴晒,偶尔拿出来阴干,用吹风机的冷风吹一吹,排出被子里的湿气,就能减低螨虫滋生的概率。

最后,无论什么材质的被子,除螨虫还需要加一个步骤,将衣架拉成菱形,拍打被子,将被杀死的螨虫、细菌等拍打出来,这样被子就完全干净了!

毛 巾 去 除 螨 虫

碱面+盐

毛巾用久了会滋生螨虫,产生异味,使用起来难闻还不卫生,只要在温水里加一勺盐和一勺碱面 ,拌匀后放毛巾进去浸泡10分钟,搓洗晒干后干净又无异味!

柠檬+食盐

取一盆温水,切两片柠檬放进去,再撒一勺盐,把毛巾放进去泡10分钟,洗净后晾干,螨虫就被杀死咯,而且闻到的都是清新的柠檬味!

白醋+温水

毛巾洗净后放在温水中,加两勺白醋进去,泡15分钟,然后用洗衣液再洗一遍,放在阳光充足处晾干即可。

来源:生活最美妙    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·"中国好婆婆"标准引争议
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved