杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日居家
+今日生活首页
 
 
教你五招快速剥蒜皮法
2017-11-13 07:06:55 杭州网

    平时做菜时总是喜欢放点蒜来提味,不过让人伤脑筋的是如何快速省地剥掉蒜皮?今天小编分享五种有效剥蒜皮方法,让取出蒜仁不再是难事!

    一、碰撞剥蒜法

    将大蒜微微散开后,放到两个尺寸相同的盆子中,接着合起来上下摇晃,很快蒜皮就脱落了。此法只适用于蒜头!缺点是由于利用撞击剥去蒜皮,容易将让大蒜受损,容器内也会留下满满的大蒜味。

    没有盆子可将成头的蒜放在塑料袋里,然后用力地摔打在桌子上,这样,不到两三分钟的时间,你再打开塑料袋,就会发现,皮剥下来了。

    二、传统拍打法

    用刀面轻拍大蒜两下,将它拍的有一点扁之后,蒜皮就能够比较好剥开。这个方法因为会将大蒜拍碎,无法保留完整的大蒜,所以适合烹饪当下使用。

    三、泡水法

    将大蒜泡在热水之中,稍加摇晃之后大蒜皮就会比较好剥除,或甚至已经脱落,是一项比较温和的处理方式;不过因为已经泡过水,容易发芽,建议能够直接烹煮使用,否则就需泡在油中或是放入冷藏保存。

    四、微波炉加热法

    把蒜瓣放在微波炉里加热5到10秒钟,取出蒜后切掉根部,蒜皮便很容易就能脱落了。

    五、揉搓法

    准备一双洗碗手套,然后抓一把带皮的蒜,紧紧地捏在手里,然后快速地揉两手,这样,蒜就会在手里,把蒜皮给揉下来了。

    小贴士:

    大蒜除了增添香味,其营养价值也不容忽视。大蒜含有丰富含硫胺基酸和大蒜辣素,能够抑制肠胃中的坏菌,亦能够促进胰岛素的分泌,对于血糖稳定性有一定好处。满满的蛋白质、维生素让大蒜自古就被视为养生圣品,不少人也有生吃大蒜的习惯,不过为了不让口中有过多异味以及刺激肠胃,还是要控制料理中的用量。

来源:生活妙招网    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·"中国好婆婆"标准引争议
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved