杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日居家
+今日生活首页
 
 
绝对不能进微波炉的13样东西,不是开玩笑!
2017-11-14 07:35:13 杭州网

    微波炉能做很多美食。可以烤土豆,还能做蛋糕,看上去好像无所不能。但是各位,微波炉也有自己的难处,有些东西就不要放进去了好吗?

    中餐外卖盒

    别让厨房着火!很多人都犯了这个错误,把中餐外卖盒(含金属配件)放在微波炉里,然后就得和火星(或者火焰)作斗争了。金属不能进微波炉——会引起火灾的。记住:金属器皿、餐具或者容器都不能放到微波炉,永远不要!

    午餐袋

    午餐袋并不像看起来这么无害。纸袋,塑料袋和报纸都不能进微波炉。正如农业部报告所说“它们不安全,可能起火,而且可能产生有毒气体。高温可能会点燃纸袋,导致炉内起火……”

    酸奶盒

    一次性塑料容器——比如酸奶,黄油或者奶油的盒子,都不能丢到微波炉里。它们真的是一次性的,而且不能承受高温。容器可能会在微波炉里变形或融化,会将化学物质渗入食物中去。

    鸡蛋

    不要被网络迷惑了——用微波炉做白煮蛋会有麻烦的。如果你想尝试,那做好打扫卫生的准备。微波炉快速加热会在鸡蛋里产生很多水蒸气。这些水蒸气无处可逃,只能让鸡蛋爆炸开来。

    泡沫塑料盒

    这个大多数人都知道,但是为了防止一小撮人还是执着地用这个加热,请记住:泡沫塑料也是塑料。塑料不适合在微波炉内加热——除非本身就标注着可以加热。

    水果

    有些水果可能可以承受高温,但并非全部。葡萄就会爆炸还会冒烟。当心哦亲!

    有金属装饰的盘子

    动动脑子吧,这货是金属哦!金属遇热会产生反应,损坏你的微波炉(以及瓷制器皿)。

    没盖盖子的番茄酱千万不要放!会爆炸……像这样……

    塑料容器

    我们知道塑料不能用微波炉加热,但是那些特别标注可以微波炉加热的除外。反正多加注意。

    辣椒

    辣椒不会有什么事情——除非它们不小心着火了——但是当你打开微波炉门,热辣椒中散发的化学物质会刺激双眼并灼伤喉咙。这一点也不好玩。

    随行杯

    很多随行杯不适合放进微波炉。如果是不锈钢制的,千万别解热。不锈钢可以保存热量,让咖啡和茶保持温暖,也可以让微波炉毁于一旦。如果是塑料的,看看杯底说明,有没有注明可以微波炉加热。

    铝箔

    我们只是想确保你记住了,任何金属,就算是包裹剩菜的铝箔也不能进微波炉,会着火!

    什么都没有

    如果你让微波炉空转,可能会让微波炉整个爆炸。因为没有东西吸收微波,磁电管(让微波炉工作的部件)最后会吸收微波,然后把自己给毁了。

来源:杭州大城小事    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·"中国好婆婆"标准引争议
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved