杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日居家
+今日生活首页
 
 
这些小东西别往卫生间里塞!
2017-11-14 07:06:40 杭州网

    导语:如果在卫生间放得太久,哪怕是再好的香水可能也会散发出令人作呕的恶臭。因为热气腾腾的淋浴所造成的高温会使香水变酸。最好的方法是,每天用过香水后,盖回盒子里,再放进阳光照射不到的抽屉中。

    这些小东西别往卫生间里塞!

    1、清洁剂,消毒液

    这两种物品中添加的很多挥发性有机化合物容易在高温环境中挥发出来。加上卫生间相对狭小密闭,挥发出的化学物质在空气中存留时间越长,对人体的损伤越严重。

    2、牙刷

    几乎每家每户的牙刷都是放在卫生间里的。不过科学家指出,这样非常不健康。据调查显示,不管你如何清洁,你的牙刷有60%的可能会被粪便污染。这还不是最吓人的,如果你跟他人共用浴室的话,这些粪便80%还来自于另外的人。卫生间每平方厘米的马桶上大约就有10万个细菌。并且,在卫生间里发现的菌种已经达到了19种,其中大肠杆菌皮肤细菌最常见,它们大多分布于地面马桶上和手接触比较多的地方。在马桶冲水的时候,这些细菌就会顺着气流升起再回落,最后布满整个卫生间,如果你把牙刷放在卫生间,可想而知,它们会沾上多少细菌。

    3、化妆品

    护肤品化妆品中含大量蛋白质,受潮后容易发生霉变。也有的用铁盖玻璃瓶包装,受潮后铁盖容易生锈,腐蚀扶护品化妆品,使其变质。所以潮湿的厕所并不适合存放护肤品和化妆品。此外,化妆刷也要避免放在卫生间。因为冲厕所时喷出来的水中带有细菌,容易沾在化妆刷上。即使你把它放在抽屉里,潮湿的环境照样会让它变得很脏。因为空气中的水分有助细菌的滋生,甚至霉菌。

    4、剃须刀刀片

    如果将其放在卫生间,潮湿的环境会造成刀片氧化生锈。记得将它们用包密封起来,再重新找个地方放好。

    5、避孕套

    安全套不能存放在潮湿的环境下,如果太潮湿,安全套也容易变质。因此最好放在床头,方便又保险。

    6、香水

    如果在卫生间放得太久,哪怕是再好的香水可能也会散发出令人作呕的恶臭。因为热气腾腾的淋浴所造成的高温会使香水变酸。最好的方法是,每天用过香水后,盖回盒子里,再放进阳光照射不到的抽屉中。

    7、垃圾桶

    一些家庭习惯性地将一个垃圾桶放到卫生间的马桶旁,用来放一些用过的卫生用品,例如上完厕所的卫生纸换下来的卫生巾,对于这一行为,医生指出,厕所里放废纸篓会增加细菌繁殖的几率,给健康带来隐患。废纸篓有的时候甚至会一积就是数日,这样做会污染厕所的环境,给病毒和细菌的繁殖创造有利条件。

    因此,一般的纸制品,可放入抽水马桶冲掉,一些难以冲掉的卫生用品,可以放入自备的方便袋,随时带出卫生间丢弃,没有必要在卫生间内设废纸篓。如果一定要在卫生间放纸篓,一定是要有盖子的那种,并且最好当天倒掉,这样才能保证我们的健康。

    8、毛巾

    卫生间的环境潮湿,又不通风,很容易滋生一些霉菌。虽然它们叫霉菌,但是并不会使毛巾发霉。它们悄悄地落在毛巾上,肉眼看不见,却在无形中伤害着你。女性多发的阴道炎症可能就是这样患上的。毛巾可以放在通风的地方,借以保持毛巾的干燥,减少细菌滋生的条件。定期可以用开水给毛巾消消毒。毛巾变得油腻后,不妨用浓盐水清洗,效果还是不错的。

    9、避孕药

    因为浴室的热量和温度波动会使得避孕药布洛芬等药品失效。药品必须储藏在温度较低干燥的环境中,远离灶台水槽和热水器等地方。

来源:360常识网    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·"中国好婆婆"标准引争议
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved