杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日居家
+今日生活首页
 
 
墙壁发霉了该怎么办
2017-12-01 07:05:08 杭州网

    

    导语:在霉菌不太严重的情况下,使用80%的酒精洗刷墙壁就足够了。清洗时要注意通风,应戴防护手套、口罩和眼镜。为了避免再次发霉应当注意使墙体彻底干燥,消除霉菌的成因以及正确取暖和通风。

    墙壁发霉了该怎么办

    1、当墙体已出现霉斑时,可先采用(干)牙刷将霉渍刷走,再用软布蘸酒精轻轻抹擦,这样可以使墙壁干燥,阻止霉菌滋生。

    2、漂白水(粉)加水以1:99的比例倒进喷水瓶,喷在有发霉的墙体可立即解决墙体发霉问题。用抹布擦拭墙面;再以清水洗净,墙面干燥后刷上防霉漆,则能长时间防潮。此外,市面上还有一种家用的便捷型防水修复剂,只需跟杀虫剂一样朝渗漏墙地面的缝隙喷一下就可以了,操作起来十分便利。

    3、在霉菌不太严重的情况下,使用80%的酒精洗刷墙壁就足够了。清洗时要注意通风,应戴防护手套、口罩和眼镜。为了避免再次发霉应当注意使墙体彻底干燥,消除霉菌的成因以及正确取暖和通风。

    4、在天气潮湿期间,尽量少开窗。此外,尽量使墙壁干爽,在潮湿天气可借助抽湿机、冷气机、风扇,吸走墙体上的水分。一旦墙体或家具有水汽出现,就应该立即用干抹布擦除。

    清除顽固的墙壁霉斑

    1、首先,用砂纸打磨干净,如果有脱层,用铲刀处理平整;

    2、然后,如果墙面不平整,需要用腻子修补平整;

    3、最后,如果墙面平整,建议先涂刷封闭底漆,然后再刷乳胶漆。

    如何防止墙壁发霉

    1、购买室内用干燥剂至于室内,可有效去除室内湿气。干燥剂有效成分用完后,需及时更换。

    2、要常常开窗通风,或打开换风扇,保持室内空气流通。

    3、防止墙面长霉最好的办法就是防止墙体结露。在北方地区,当室温在18摄氏度、相对湿度在60%时,任何低于10.1摄氏度的物体都会结露。

    造成墙体结露有设计、施工、和使用三方面原因。设计上的原因有:墙体虽然符合保湿要求,但梁、板、柱未做保湿处理;采暖技术措施不到为,散热器布置不当;外墙迎风面的凸角和异型柱没有加厚保湿层,造成保温效果不达标等。施工上的原因有:保温材料没达到设计规定的厚度;强开裂、透风;门窗与墙的接缝之间未做保湿密封处理。

    针对上述问题,应采取增加保温层、用高效保温材料代替原有保温材料、对透风做保湿密封处理等方法进行解决。对因用户使用不当造成的结露,应避免室内湿度过大。只要按要求设计、施工和使用,墙体长霉的问题完全可以避免。

来源:360常识网    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·"中国好婆婆"标准引争议
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved