衣服霉成这样怎么办?用了这6招,瞬间变干净! -今日生活-杭州网
杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日居家
+今日生活首页
 
 
衣服霉成这样怎么办?用了这6招,瞬间变干净!
2018-06-14 09:15:19 杭州网

下雨天家里是不是有很多衣物都发霉了?别怕!下面教大家6招实用的小妙招。

妙招1:白醋和半袋牛奶清洗

衣服有霉味时,可以在清水中加两勺白醋和半袋牛奶,把衣服放在这特别调配的洗衣水中浸泡10分钟,然后再用清水清洗就可以啦!

妙招2:淘米水清洗

衣服上出现霉斑时,把发霉的衣服放进淘米水中浸泡一夜,让剩余的蛋白质吸附霉菌。第二天,淘米水的颜色变深了,霉斑已经清除了不少。对于霉斑依然较顽固的地方,可涂些5%的酒精溶液,或者用热肥皂水反复擦洗几遍,然后只要按常规搓洗,霉斑就可以完全除去了。

妙招3:经常拿出来

太阳很好的时候记着把衣服拿出来太阳底下晒一晒,这个时候就会好些了,太阳对衣物有很好的杀菌的作用,所以,手勤快的是可以规避衣服发霉或者受潮的;

妙招4:樟脑丸

使用除湿类的药品,除了樟脑丸、防霉饼等常用的防霉用品外,竹炭、木炭制品等吸湿、除湿用品也是可以的。

妙招5:纸张隔绝

往橱柜里放置衣物的时候,我们可以适当地在橱柜的下面放置一些不用的报纸或者纸箱子的撕边,可以有效的吸收潮气引起衣服的霉变,但是要经常打开柜子看一看,是否有受潮的可能。

妙招6:塑料包装袋

现在有很多的塑料收纳袋可以买到,我们可以买一些塑料收纳袋把衣服什么放进去,并将空气抽干,衣服和空气隔绝以后就成了真空的环境了,也就不会产生霉变的可能了。

来源:生活有妙招    作者:    编辑:钟一鸣    
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?
·中国劳动者到底有多拼?

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved