杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日居家
+今日生活首页
 
 
顽固油渍难去除?不怕,加点它轻轻一擦就搞定
2018-10-30 15:46:54 杭州网

小编今天就跟你分享牙膏的更多妙用。

污垢清理

清除茶渍

茶杯易留下茶垢和咖啡渍,可在杯内壁涂上牙膏后反复擦洗,一会儿就可以光亮如初。

清除油渍

衣服或手上沾了食用油、签字笔油、汽车蜡、机油等难洗的油污,挤些牙膏涂在上面,轻擦几次再用清水洗,即可清除干净。

清除蜡笔痕迹

孩童用的蜡笔成分多半为蜡或油脂。只要用湿抹布醮点牙膏擦拭,便能清除涂鸦。

清除水垢

水龙头容易留下水锈和水垢,涂上牙膏进行擦洗,很快就能清理干净。牙膏擦拭其他不锈钢器皿的表面,也能达到相同效果。

清除焦垢

炖煮东西时常会溢出锅外弄脏灶台,形成焦垢。这时可将抹布浸湿后覆盖污垢,待其软化浮起后,用尼龙洗碗布蘸牙膏用力刷除污垢,再用抹布擦干净即可。

旧物焕新

球鞋变白

白球鞋穿久后常会泛黄,用牙膏刷一刷,清水冲洗,球鞋便可洁白如新。

银器去黑

银器久置不用,表面会出现一层黑色的氧化层,用牙膏进行擦拭,即可变得银白光亮。

车灯去痕

手表、手电筒、车灯的表面易有毛道,浑浊不清,用少许牙膏涂于表面,用软布反复擦拭,即可将其细小的划纹除去。

电熨斗变亮

电熨斗用久了,其底部会积一层煳锈。电熨斗断电冷却的情况下,在其底部抹上少许牙膏,用干净软布轻轻擦拭,糊锈即可除去。

清洁护理

去腥味

清洗鱼后,手上总会留下难以去除的腥味儿,抹上牙膏反复搓擦,用清水洗净后腥味儿就没了。 切了洋葱、大蒜等也可用此法除异味。

止痒消肿

牙膏中含有薄荷脑、丁香油、生姜油等成分,有消炎、止痛、化淤等功效,药物牙膏效果更好。受到蜂蜇或蚊虫叮咬后,奇痒难忍,涂上一点牙膏按摩一会儿,即能止痒消肿。

去黑头

将牙膏挤在小碗里加入盐和几滴水,搅拌均匀。把糊状物均匀的涂在黑头处等待5-10分钟,之后用湿手指在上面按摩打圈,再用温水洗净即可。但此法不宜频繁使用,最多一周一次。

还有想不到的妙用

防止镜面雾化

洗澡之后浴室镜子经常一片朦胧,尤其是冬天,一口气就起雾了。以后洗澡前挤一点牙膏,擦在浴室镜子表面,就能避免雾化了。

清除水渍

家里有透明拉门、木地板或木家具的人应该都知道,这些器物表面的水渍看起来很脏,抹布擦完又会留下新水渍,很难处理。但如果用牙膏加点水擦,一下就干净了。

牙膏是不是比你想象的实用多了?


来源:杭州网综合    作者:    编辑:钟一鸣    
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?
·中国劳动者到底有多拼?

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved