杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日居家
+今日生活首页
 
 
洗碗槽堵塞?自行疏通有妙招
2019-03-14 07:30:00 杭州网

洗碗槽是家庭厨房最重要的设施之一。烧水做饭,洗菜洗碗,人们几乎一天都离不开洗碗槽。不过,由于不知道管道护理,很多家庭在清洗碗具时,都习惯性的将剩饭残渣,煎炸废油等倒入碗槽管道。不知不觉中,就导致厨房排水管道内壁积满油污和废物。厨房管道堵塞是一个令家庭主妇非常头痛的现象,在堵塞区域比较浅的情况下,试试下面小编分享的小妙招吧!

妙招一、热水冲洗法

用大量热水冲灌管道是疏通管道时最常用的办法,既经济又方便。具体做法:将抹布塞住排水孔,打开热水龙头,续满半池水后,迅速拔出抹布。在气压原理作用下,快速灌入管道的。

妙招二、机械清除法

如热水法不起作用,找根长硬铁丝,自制一个勾取工具也能解决浅层堵塞问题。有时,利用排水管疏通器,对碗槽排水口来回抽压也能解决部分问题。

妙招三、化学清洗剂法

如果上述办法皆不见效,则可考虑使用专用管道清洁剂进行除污。目前,市面上用于厨房管道的清洗产品很多,液体的、粉末的,应有尽有。不过,由于清洗剂具有腐蚀作用,在使用过程中,要严格遵循产品的使用说明。所以在选择化学清洗剂时,您需仔细阅读除污产品是否适合家里设备。为了保护环境,您还可以自制一些环保清洗剂清理管道,例如,将同等分量的小苏打和醋酸中和搅拌后,倒入管道也能清除不少污物。


来源:生活妙招网    作者:    编辑:钟一鸣    
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·那些为杯子疯狂的人啊 你们脑子里在想什么
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved