杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台10日06时08分发布 今天多云,明天多云到晴,后天多云,后天午后有时阴有阵雨或雷雨。今天偏西风3-4级。今天白天最高气温34度,明天白天最高气温36度,明天早晨最低气温26度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日影视
+今日生活首页
 
 
《一带一路,浙里的世界很精彩》
2017-04-26 11:14:30 杭州网

    5月14日至15日,“一带一路”国际合作高峰论坛将在北京举行,习近平主席将出席论坛开幕式,主持领导人圆桌峰会等相关活动,有28个国家元首和政府首脑确认出席论坛。

    这将是中国继北京APEC、杭州G20峰会之后举办的又一次重要国际盛会和主场外交。

    而这些年,浙江充分利用舟山港、中欧班列、中东欧博览会等优势资源,加上敢闯敢拼的浙商,早就已经开始加强和“一带一路”沿线国家的经济文化联系。今年一季度,与“一带一路”国家贸易往来超过1700亿。

    不仅海陆积极融入“一带一路”,以杭州跨境电子商务综合试验区为契机,浙江“网上丝绸之路”建设也卓有成效。

    大会召开之际,中国(杭州)跨境电子商务综合试验区建设领导小组办公室(简称“杭州综试办”)和都市快报,将联合推出大型特别策划《一带一路,浙里的世界很精彩》。

    今起全面征集已经参与到或者有意参与到“一带一路”发展战略中去的企业或个人——

    您已经尝到了“一带一路”建设的甜头了吗?您在“一带一路”中发现了独特的机会吗?请您讲讲与现代丝路的浙江故事,杭州故事。

    杭州跨境电商再推重磅行动

    “E揽全球”千万奖金征选跨境好项目

    今年的《政府工作报告》中,杭州提出要深化中国(杭州)跨境电商综合试验区建设,构建全球最优跨境电商生态圈,全力推进全球电商平台建设,打造“网上丝绸之路”重要战略枢纽城市。

    据统计,杭州跨境电商进出口总额已达18.24亿美元,其中出口13.52亿美元,同比增长21.78%。经网上丝路的货物出口增速再次跑赢GDP增速和出口增速。

    为加快跨境电商服务资源集聚杭州,4月21日,杭州综试区再次推出一项重大活动——“E揽全球”跨境电商百万创新服务行动,奖金千万,面向全球征选创新项目。

    杭州市综试办常务副主任王翀接受采访时说:“经过两年多的先行先试,我们已经有了综合改革经验,是时候打出‘国际牌’了。”

    自信源于何处?

    作为全国乃至全球首个跨境电子商务综合试验区,杭州综试区目前已初步完成“六体系两平台”顶层设计,这套核心经验已经在全国复制推广。如今,杭州企业出口货物申报流程缩短至平均1分钟,“单一窗口”已有注册备案企业7000家,13个线下产业园区入驻率超98%,亚马逊等知名跨境电商企业落户、合作。

    “E揽全球”征选范围涵盖政务服务、平台服务、渠道服务、技术数据服务以及其他支撑服务等五方面创新类项目,能够与跨境电商交易企业、传统外贸和制造企业充分对接。

    自发布以来,已有近百个项目报名。

    入围项目可不是“纸上谈兵”,需要经过半年的考察期,加入杭州百个跨境电商服务团队和千人“政府+企业”专业服务力量,通过服务万家外贸和制造企业,要靠过硬的成果出彩,分享千万奖金。

    像杭州本土的“跨知通”项目,可以为企业提供海外商标注册、法律维权服务的平台,近期已经帮助跨境企业以3000美金的代价解冻了20万美元的资金。

    浙商掘金“一带一路”屡获习主席点赞

    除了跨境电商,浙江其他的企业,有的也早就在“一带一路”建设中尝到了甜头。

    在去年中央召开的“一带一路”建设工作座谈会上,华立集团董事长汪力成汇报了公司在泰国建设泰中罗勇工业园的情况,获得了国家主席习近平的点赞:“你们干得不错,要更上一层楼!”

    浙江红狮水泥在缅甸、印尼等地建立生产点,杭州锦江集团在东南亚建设了多个资源综合利用电厂,浙江上峰建材有限公司在吉尔吉斯斯坦建设了一条日产2800吨新型干法水泥熟料生产线及配套粉磨站项目……

    作为国内最早迈出国际化脚步并且拥有全球视野的安防领导品牌,海康威视也已经在海外建立了覆盖全球的分支机构与完备的服务体系,其中在荷兰、意大利、英国、阿联酋、新加坡、南非、西班牙、波兰等国建立了子公司与办事处。

    不久前,阿里云副总裁喻思就透露,阿里云在以“一带一路”沿线国家区域为核心的海外市场获得高速增长,过去一年业务规模增速超过400%。目前,阿里云在“一带一路”沿线,设立了新加坡、迪拜、欧洲等地数据中心,自主研发的大规模计算操作系统飞天也一同出海,将遍布全球的百万级服务器连成一台超级计算机,以在线公共服务的方式为社会提供计算能力。

来源:都市快报    作者:记者 潘杰 梁应杰 董齐    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·春节别让"黄牛"有机可乘
·职场新人最易犯的几大错误
·"中国好婆婆"标准引争议
·80后年人均网上支付12万
·《秘密花园》有啥秘密?

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved