杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台10日06时08分发布 今天多云,明天多云到晴,后天多云,后天午后有时阴有阵雨或雷雨。今天偏西风3-4级。今天白天最高气温34度,明天白天最高气温36度,明天早晨最低气温26度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日影视
+今日生活首页
 
 
明星如何应对负面传闻?
2017-04-26 10:28:01 杭州网

    

    “杰娜”婚变?谢娜不接受造谣

    “锋菲”分手?谢霆锋霸气辟谣

    昨天一整天,很多人都在聊一件八卦:谢娜和张杰怎么了?感情真的出了问题?

    原因是,谢娜把微博上所有提及张杰的话题都删掉了。有人在谢娜微博下搜“张杰”两个字,找不到一条符合条件的微博。多个微博营销号开始传播这件事,对“谢娜清空与张杰秀恩爱微博”发出疑问,两人“婚变”传闻就这样出炉了。

    对网友来说,这个八卦太劲爆了。就在前段时间,谢娜还在一档节目中亲口念了一封写给张杰的信:“这是我们认识的第十年,有人说两个人相爱的概率是0.000049,感谢这0.000049的概率,在我们身上变成了100%的爱情”。对此,张杰还在微博上作出回应:“我都好嫉妒我自己,更爱你是我人生中最重要的事!”这还不到一个月,如果他们的感情真的出了问题,也太突然了,网友又会感叹“再也不相信爱情了”。

    就在网友们大惑不解时,著名爆料人、被称为“第一狗仔”的卓伟将此事推波助澜,有网友在微博上问他:“谢娜狂删和老公张杰秀恩爱的微博,到底发生了什么?”卓伟回答:“刚听圈里朋友透露,这两天他们都在成都,干什么不清楚,现在很多朋友联系不上他们,可能出事了。”

    因为卓伟言论的影响力,加上当事人一直没有回应,所谓“谢娜和张杰婚变”传闻愈演愈烈。

    最终,谢娜在微博上做出了回应:“请不要打着爱的名义,造谣和干涉我们的私生活。攻击我可以,但绝不允许牵扯家人!更不能接受造谣攻击一路以来支持帮助我们的老师和朋友!”

    就在谢娜和张杰的事情闹出轩然大波时,另外一件八卦也开始引起大家的注意。被称为“宋大嘴”的圈内人士宋祖德在微博上称“谢霆锋与王菲已经正式分手”,还信誓旦旦地说“如果我爆料错了,我会直播吃400克狗屎。”

    宋祖德在微博里特别提到了卓伟,他说“卓伟算什么?我当年红得发紫的时候,他还骑着破自行车住地下室呢”。对于网友来说,宋祖德和卓伟的区别在于,卓伟的爆料大都是“有图有真相”,宋祖德通常是根据八卦新闻自己推论出耸人听闻的话题。所以,关于谢霆锋和王菲分手这件事,最开始没太多人在意,直到谢霆锋发声——他是在社交网站Facebook(脸书)上回应的,简单霸气一句话:“期待他吃给我们看!”

    明星经常会碰到各种负面传闻,而且大都跟感情有关。对于他们来说,这往往是一次危机公关。谢娜删微博、谢霆锋高调回应,都是明星处理负面新闻的措施。

    删微博本身就是一种态度 舒淇和吴镇宇都曾“删光”

    谢娜和张杰相爱多年,2011年9月结婚至今也快6年了。这期间,两人给外界的印象就是“恩爱”两字,无论在公开场合、综艺节目中还是微博上,他们的互动都以“发糖”为主。不过,有些“黑粉”总是在谢娜微博下面留言,对她“秀恩爱”的举动发表种种不满。所以,关于谢娜删微博这件事,有一种观点,这是她对网友负面留言的一种回应。

    在谢娜的回应里,也提到这一点,她说:“以后我也不会再公开分享任何与感情有关的事情,因为看到某些言论真的很难过。”之前,华西都市报记者也曾联系到谢娜的一位亲属,对方回应说:“谢娜整理一下自己微博,也很正常。总之,我了解的情况是谢娜和张杰他们很好。”

    实际上,“谢娜删除所有跟张杰有关的微博”这种说法并不严谨,虽然在她的微博里搜“张杰”找不到相关内容,但搜“杰哥”两个字依然能找到20多条微博。另外值得注意的是,在张杰的微博里,跟谢娜的恩爱互动都还在。

    删除微博这种事,不少明星都做过。比如刘涛的老公王珂,就曾删光所有微博,仅留下一条“此处无声胜有声,再见”的发言。他这么做也是因为负面舆论——当时《芈月传》正在播出,王珂给刘涛演的芈姝点赞没给孙俪演的芈月点赞,被网友说是“偏心”,另外,他还发了一张跟刘涛的“床照”,被大家质疑“辣眼睛”。

    舒淇也这么做过。当时甄子丹和赵文卓因为电影角色问题不和,舒淇因为力挺甄子丹遭到网友攻击,无奈之下删光了自己的微博。

    还有吴镇宇,他参加《爸爸去哪儿》时,儿子费曼就读的学校被网友曝光,为了保护儿子,他一怒之下删除了所有微博。

    事情被曝光选择公开道歉

    郑中基和蔡卓妍就这么做了

    如果负面新闻被坐实,明星通常的选择是公开道歉。比如之前卓伟爆料白百何泰国约会男模,最终陈羽凡以“两人已经离婚”并“退出娱乐圈”给公众一个交待。虽然感情问题属于私事,当事人未必有过错,但陈羽凡还是通过视频向公众和粉丝表达了道歉的态度。

    另外一个典型的例子是郑中基和蔡卓妍隐婚事件。郑中基和蔡卓妍一直被传有绯闻,而且多次被拍到亲密照片,属于半公开的恋人关系。2009年,蔡卓妍和陈伟霆因为出演电影《美丽密令》传出绯闻。2010年3月,郑中基和蔡卓妍宣布两人6年的感情走到了尽头。就在这时,有媒体爆出大新闻,称

    两个人是离婚而非分手,还晒出了他们2006年在洛杉矶注册结婚的婚书,震惊娱乐圈。

    这件事出来后,郑中基和蔡卓妍第一时间举行发布会,公开道歉。发布会现场,两人的神情都很凝重,郑中基首先承认了二人已婚的事实:“结婚是事实,2006年我们很开心地做出了结婚的决定,得到双方家长的同意后在洛杉矶结婚。我们双方都觉得无需要也无必要和大家公开,也都同意这种处理方法。”同时,郑中基强调,分开没有涉及任何第三者,“离婚手续已经在处理中,所有法律上要做的都会做。”

    发布会现场,郑中基数度落泪,坐在他身边的蔡卓妍还拿出纸巾给他擦泪。蔡卓妍也哽咽地说,从恋爱到结婚,都是双方的决定,也希望离婚后还是好朋友。

    碰到不实传闻就发声明

    吴亦凡、杨颖、李小璐集体发声

    除了白百何事件,卓伟最近还爆了一大堆料,涉及了一大堆明星——吴亦凡说鹿晗是“猪头”;李小璐曾给吴亦凡发暧昧短信;鹿晗有女友还有孩子;陈乔恩跟W姓男演员曾“夜读剧本”;杨颖(angelababy)和陈赫有超亲密关系……

    这些料大都是卓伟回答网友时爆出来的,不像白百何事件那样“有图有真相”,对此,相关明星都通过经纪人发声明来应对。比如吴亦凡工作室就称这些关于吴亦凡的内容均系无中生有、恶意诽谤,对吴亦凡名誉造成恶劣影响,已委托律师调查取证。对发暧昧短信这件事,李小璐工作室也严正声明,说这些都是不实言论、虚假信息,希望网友理性对待网络谣言,共同抵制网络暴力。关于杨颖和陈赫的事情,两人都发了声明——杨颖工作室称爆料内容无任何事实依据,为恶意造谣,已经采取法律手段;陈赫工作室回应称该爆料影射陈赫,且无任何事实依据,澄清说“爆料内容全部为谣言”。

    受负面新闻困扰最大的是杨幂,关于她和刘恺威离婚的事情已经传了多次。为了这个,她和刘恺威的工作室已经发了不止一次的声明,接受采访时也辟过谣。到现在,杨幂甚至已经懒得再解释了。

来源:都市快报    作者:邢鹤涛    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·春节别让"黄牛"有机可乘
·职场新人最易犯的几大错误
·"中国好婆婆"标准引争议
·80后年人均网上支付12万
·《秘密花园》有啥秘密?

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved