杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台10日06时08分发布 今天多云,明天多云到晴,后天多云,后天午后有时阴有阵雨或雷雨。今天偏西风3-4级。今天白天最高气温34度,明天白天最高气温36度,明天早晨最低气温26度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日影视
+今日生活首页
 
 
《摔跤吧!爸爸》豆瓣评分飚至9.2!是什么把大家都燃哭了呢?
2017-05-12 07:02:01 杭州网

    你有多少次在看一部电影时为燃到爆的剧情又哭又笑过?

    你有多少次会情不自禁地跟着影片里的人物一起吼出声过?

    你有多久没看到因一部电影在网络上引起的讨论竟然如此让人咋舌?

    以上三种情况小编都碰到了,于是,又来跟大家唠嗑电影那些事儿了...

点击任意图片可直接跳转到下一页

    ▲ 《摔跤吧!爸爸》剧照

    相信从上周至今天,大家的朋友圈肯定被印度国宝级演员阿米尔·汗,以及他燃爆了的新片《摔跤吧!爸爸》刷屏了,目前本片豆瓣评分飙升至9.2分,电影根据印度国内真实事件改编,讲述了一个前国家摔跤冠军、郁郁不得志的父亲不顾世俗偏见,把自己的女儿培养成世界冠军的故事。

    没看过的朋友们可能会觉得这样的介绍平平无奇,充其量就是一个完整的流水账式的剧情片;只有已经看过的朋友才理解,这部在真人真事基础上进行了类型化改造的主流体育题材电影,剧本与表演的相得益彰,人物塑造与音乐歌舞的本土化结合,都很出色,不仅能让人体会到竞技体育高潮迭起的心弦颤动,更能代入自己从小在严苛长辈的敦促下学习才艺的情感经历。

    ▲ 《摔跤吧!爸爸》剧照

    正因为故事是发生过的,它放到社会背景里是有价值的,我们观看电影所产生的励志、梦想与情怀,都是真实的。国家荣誉、个人梦想、家庭亲情以及最突出的女性独立四个宏大主题能够较为自然地包含进一部影片中,让这部大众通俗性质的电影更显厚重,因为不同的人可以从不同的细节获得感动与震撼。

    很多批评的观点认为,这是一部直男癌电影,父亲把自己的梦想强加在女儿们的身上、把女儿当成附属品,因为父亲剥夺了女儿们自由选择人生的权利…小编对批评者们“政治正确”的三观只想表示无!语! 每个国家都有不同的情况,不同的社会情境对生活在其中的个体命运有着不同的决定性影响,印度女性地位之低超乎你我的想象,是的,父亲强迫年幼的女儿训练时,剪掉女儿们的头发时,真像一个霸道专制的暴君。

来源:杭州网综合    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·春节别让"黄牛"有机可乘
·职场新人最易犯的几大错误
·"中国好婆婆"标准引争议
·80后年人均网上支付12万
·《秘密花园》有啥秘密?

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved