杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台10日06时08分发布 今天多云,明天多云到晴,后天多云,后天午后有时阴有阵雨或雷雨。今天偏西风3-4级。今天白天最高气温34度,明天白天最高气温36度,明天早晨最低气温26度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日影视
+今日生活首页
 
 
《摔跤吧!爸爸》豆瓣评分飚至9.2!是什么把大家都燃哭了呢?
2017-05-12 07:02:01 杭州网

    ▲ 《摔跤吧!爸爸》剧照

    然而,假如没有这个所谓暴君的父亲的训练,这两个女儿的最终命运会是什么?很简单,就像那个14岁就被迫嫁人的小新娘一样,“一天之内被改变养在深闺的命运,去给一个根本不认识的男人做妻子,替他生孩子,做家务照顾全家,这种生活无穷无尽,重复到死。”

    父亲敢于突破世俗禁忌忍受嘲讽让女儿从事擅长的运动与职业,甚至因为要给女儿补充能量而破除印度教不吃鸡肉的宗教戒律,从这些细节里,我只看到了父亲在以一个成年人的智慧与勇敢为孩子指出一条有更多可能性的道路。

    ▲ 《摔跤吧!爸爸》剧照

诚然,电影并不是完美的,比如,从摔跤到女性自由的“说理”应该处理得更自然一些;而后期在父亲的重新指导下,职业生涯濒临崩溃的大女儿最后夺得冠军,主角光环显得过于强烈了些。

    但这并不影响其整体观感,经典励志电影的套路往往都是如此,有的人讲出来会是干巴巴的虚伪模样,而《摔跤吧!爸爸》却能在细节之处表达出淋漓尽致的情感,受到赞誉也是理所应当的。

    ▲ 《摔跤吧!爸爸》剧照

    其实,《摔跤吧!爸爸》的内涵并不复杂,它就是一部成熟、完整、故事略俗气但绝不低俗、情感简单绝不廉价的类型片。还是不要用所谓的“三观”复杂化它吧,相信大多数人看到的都是一段真实存在的励志故事带给心灵的感动,它的激励作用能让我们在步履维艰的生活中心怀一份希望。

来源:杭州网综合    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·春节别让"黄牛"有机可乘
·职场新人最易犯的几大错误
·"中国好婆婆"标准引争议
·80后年人均网上支付12万
·《秘密花园》有啥秘密?

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved