杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台10日06时08分发布 今天多云,明天多云到晴,后天多云,后天午后有时阴有阵雨或雷雨。今天偏西风3-4级。今天白天最高气温34度,明天白天最高气温36度,明天早晨最低气温26度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日影视
+今日生活首页
 
 
蔡康永昨天来杭州 聊的全是小S
2017-05-22 08:00:49 杭州网

    

    试试看用杭州话念“红鲤鱼与绿鲤鱼与驴”,昨天来为自己导演的电影处女作《“吃吃”的爱》宣传的蔡康永,拿出了电影中这句为难女主角小S(徐熙娣)的绕口令来考现场观众,如果念慢了,他就搬出电影台词:“我要活得够久才能听得完。”

    晚上电影试看会结束,蔡康永一出来就收到此起彼伏的呼唤“康永哥”,他先问“小S演得好不好”再问“电影好不好看”,收到满意的答案,哈哈大笑。电影的“鬼马”风很强烈,有古装、太空、现代,甚至丧尸,然而电影并不关乎穿越、科幻、恐怖……电影将于5月27日全国公映,说起为什么要拍电影,蔡康永说:“去当主持人是绕了一圈,现在才回到我的本愿。”

    林志玲的戏一场也没删

    观众最熟悉的,是《康熙来了》和《奇葩说》里的蔡康永,但他的本愿并不在主持这个行业。一年前,他在叫停“康熙”后说,要去“做点自己的事情”拍一部电影,导演处女作《“吃吃”的爱》便出炉了。

    《“吃吃”的爱》里不断出现“康熙”的老友赵正平、沈玉琳、梁赫群、hold住姐、小甜甜等。电影的主板块是两个世界,一个是现代世界里努力拼搏的十八线小明星,一个是太空世界里努力寻找真爱的面馆老板娘,均由小S饰演。

    在“康熙”最后几期,蔡康永已经透露要拍电影,并找小S做女主角,小S却一直质疑是不是林志玲也在电影里,以保自己的女一号之位。蔡康永没有告诉小S的是,其实“林志玲的戏一场也没删”,倒是小S的戏删了一些。

    对于两位女演员,蔡康永跟她们相识已久,他说,其实她们都是女汉子,小S在“康熙”主持时期敢开个人演唱会,而林志玲在模特时期敢答应他陪他一起主持金马奖,“她那时候根本没有任何主持经验,就敢去金马奖。”

    在片场被小S“欺负”

    小S在片场没有少“欺负”蔡康永。在一场餐厅拍摄的戏中,全部的工作准备就位,就等着小S上场。“结果我收到她的短信,她说,导演,我喝醉了,今天拍不了了。”

    火冒三丈的蔡康永仍然面带微笑,一路走向小S的化妆间,“经过每一个工作人员,我都对他们深表歉意,因为今天的工作要延时了。”结果见到小S,她精神满满,丝毫没有醉酒迹象,“怎么样,康永哥,被骗到了吧。”蔡康永表示,他真的又一次被气到了。

    拍摄中有各种郁闷的事,蔡康永也有自己的化解办法,就是去看好莱坞的拍片灾难史,比如哪部片子票房惨败,哪部片子拍的时候摄影棚烧掉了……这样回头一想,自己什么都还在,就释然了。

    小S皮肤比林志玲好的秘密是……

    蔡康永透露了小S的不少秘密,比如开拍前,小S打电话给姐姐大S,大S问她“你有没有给灯光师送礼”,小S才发现这是件相当重要的事情,“她给灯光师送了珍贵的药材。”呈现在电影里的是,小S的皮肤状态甚至好过了林志玲。

    小S在意自己的形象,也在意自己的演技,总是打电话问蔡康永自己演得好不好。因为担心拍摄时没有办法吃花生酱拌面流泪,她让助理偷偷去买了10条芥末酱,拍的时候放在花生酱拌面里。“我还觉得奇怪,不是花生酱拌面吗,怎么看起来绿绿的……”

    电影的创意则来源于最熟悉的娱乐圈。蔡康永对于娱乐圈的理解很独特,他说娱乐圈像是一个人造花园,是在很杂乱、很荒凉的生活中故意去造了一个保温罩,里面养了各种珍奇异兽和奇花异草,让人忘掉外面的烦恼,以为那是一个世界。小S饰演的其中一个角色便是在这样的一个娱乐圈里摸爬滚打,挤破脑袋想要上位的小艺人,“康熙”老友们在电影里对小S展开疯狂的复仇:把她按到泥浆里暴揍,让她被水从头浇透……最“有心”的安排,是饰演上官玲玲的林志玲响亮清脆地扇了小S一耳光……

    “‘康熙’的观众看了都是会心一笑的”。电影还有另一层意思,因为蔡康永亲手停了播出长达12年的《康熙来了》,他希望电影可以给粉丝一个圆满结局,也给自己搭档12年的小S一个礼物:“希望经过《“吃吃”的爱》这部电影,徐熙娣可以成为一个真正的女演员。”他表示,他在电影里为小S做尽了各种风格的造型,让以后的导演都无路可走。

    蔡康永的专业其实是电影

    蔡康永不仅“专业”是电影,而且有一份拿得出手的电影简历:

    他是美国加州大学洛杉矶分校电影电视编导制作的硕士,毕业回到台湾后,在世新大学电影系担任电影语言、风格评论讲师和传播学院制作中心副主任,还给报纸杂志写了很多影评,著名主持人张小燕的节目只要聊电影,就会邀他上。上世纪80年代,谢晋把白先勇的小说《谪仙记》拍成了电影《最后的贵族》,编剧里就有蔡康永的名字。他是许鞍华导演的《客途秋恨》的策划和制片经理。他自己的小说《阿婴》,1993年时被拍成电影上映,由王祖贤主演。他还被邵逸夫的夫人方逸华相中,为香港邵氏电影公司的多部电影编剧,比如《功夫皇帝方世玉》便是他参与编剧的。

来源:都市快报    作者:记者 顾欣悦 摄影 葛亚琪    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved