杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台10日06时08分发布 今天多云,明天多云到晴,后天多云,后天午后有时阴有阵雨或雷雨。今天偏西风3-4级。今天白天最高气温34度,明天白天最高气温36度,明天早晨最低气温26度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日影视
+今日生活首页
 
 
这次的“郭氏风格”你们怎么看?
2017-06-08 15:31:16 杭州网

    《夏至未至》影像化

    《爵迹》的滑铁卢之后,郭敬明压力巨大,出来接受采访的也少了,这次出现还是因为自己的作品。

    这部由杭州文创企业华策影视旗下辛迪加影视、湖南卫视等联合出品的《夏至未至》在7日举行了开播盛典,将于11日开始在湖南卫视播出。

    再次走“郭氏风格”俘获观众

    《夏至未至》是郭敬明创作于2005年的小说,讲述了独自一人前往高中读书的女孩立夏在校园内与傅小司、遇见等浅川少年们对梦想的追逐和对心中爱情的平淡守护。

    小说自2006年由春风文艺出版社出版后,连续五年长期位列全国虚构类畅销书排行榜前茅。这次剧集版把郭敬明找回来做了艺术总监,找来陈学冬、郑爽、白敬亭领衔主演。

    “《夏至末至》基本上算我最后一次写校园的生活,这个算是我自己把自己学生时代的记忆,一些很美好的经历都放到了里面,所以我觉得每个人看到了自己,能唤起很美好的回忆。”他说。

    “不像《小时代》一样时装和摩登,更多是在复古怀旧下找青春的感觉。”郭敬明认为这是和最有名的“小时代”系列的最大区别。

    从现场公布的“蒲公英”版预告片来看,全片的调性还是一如既往的很“郭敬明”,光线明亮到刺眼,男女主角都很美丽,情节冲突很强烈。这种一招鲜的套路,现在还受欢迎么?

    至少商业运作还是成功的,现场都是赞助品牌的展台,不乏一线,年轻人喜爱的快速消费品牌。流量明星们带来的粉丝们是挺捧场的,看来走“粉丝”的套路是可以获得一定收视基础的,剩下的就要拼运气和实力了。

    下一本书可能遥遥无期

    郭敬明的成功被认为是扣准了特殊时代的命脉,当时85后刚刚成年,资讯也不发达,传统文学又太端着,这个年龄的年轻人对五光十色的外部世界充满天真幻想,于是郭敬明的早期作品,或者说文字消费品,刚好抢占了这个空当。

    他现在的困局也正来源于此,最早的读者已经毕业踏入社会,成家生子,已经基本形成自己的人生观和价值观,很难再被郭敬明的这种不变的风格所吸引,甚至会反思过往的幼稚单纯。

    新一茬的成年期的少年又有了新的追求,在快速化阅读的时代,郭敬明的风格太容易被复制甚至被很年轻的作者超越。加上频繁抛头露脸,也让他自己的神秘感逐渐缺失,这一年遭遇的种种挫折也让他更多的选择低调。

    只不过现在写书已经不是他最重要的事业了,接受采访时,郭敬明说自己现在更多考虑的是拍电影的事情,“有几个电影项目在进行中,有的已经建组了,但具体细节不方便透露。”看来,他的下一部书可能真的遥遥无期了。

来源:杭州日报    作者:记者 张磊    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved