杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台10日06时08分发布 今天多云,明天多云到晴,后天多云,后天午后有时阴有阵雨或雷雨。今天偏西风3-4级。今天白天最高气温34度,明天白天最高气温36度,明天早晨最低气温26度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日影视
+今日生活首页
 
 
《中国新歌声》前冠军蒋敦豪还能听到他的“新歌声”吗
2017-07-25 07:20:32 杭州网

《中国新歌声》前冠军蒋敦豪还能听到他的“新歌声”吗

表演中的蒋敦豪

让刘欢落泪的叶炫清、B-BOX玩得出神入化的张泽、藏语饶舌的数学老师扎西平措……

《中国新歌声》第二季开播至今,除了“陈奕迅+周杰伦”这对眼球CP,一些唱功过硬、特色鲜明的选手,也频频出现在新闻头条,成为新的谈资。

如果在这个时候问一声:你们还记得蒋敦豪吗?估计有不少人会愣神,“名字好熟悉,但就是想不起来”!

一年前,正是这位来自新疆的年轻人,夺得了《中国新歌声》第一季的总冠军。他所演唱的《天空之城》、《乌兰巴托的夜》,一度也是各大KTV的点唱金曲。

汹涌的新陈代谢,是娱乐圈的不变定律,也是娱乐竞争无可回避的残酷。搜索百度新闻,关于蒋敦豪2017年的新闻,只有7条。

过完这个夏天,这位中国新歌声的前冠军,即将成为新疆艺术学院音乐系的大四学生。

对于蒋敦豪来说,现在的一切都处于一种“等”的状态。甚至在接受钱报记者专访时,谈到下半年的计划,他也只能模糊回答“有计划,但还没有提上日程”。

7月15日,《中国新歌声》第二季首播的次日,蒋敦豪发了一条微博,“今天正式出道满一年,今天也会在这里录制专辑里的一首歌。慢慢来,再等等”。

配图是新疆阿勒泰的禾木村,景色美到窒息。

从7月10日开始,蒋敦豪带着乐队,开着大巴,在新疆一边旅行一边同期录音,准备自己的首张原创专辑。正如他微博里所写,“除了漫长的路线与有限的经费,其他的一切我们无法预知”。

顶着40℃以上的高温,沉甸甸的音箱还要自己动手搬,“我们是歌手、乐手,同时也是搬运工、布景师。”不过,年轻的蒋敦豪乐在其中,微博的字里行间,透露出的更多是一种自我暗示和鼓励,“其实这一年,陆陆续续也在做很多事情。专辑的筹备、戏剧的尝试等等,起步阶段也不想透露太多,我不期盼一夜之间就大红大紫,对我来说一切都应该慢慢来才是属于我自己的。”

看起来,蒋敦豪有足够的耐心,期望在蛰伏中等待属于自己的机会。他9月份开学就升大四了,“算是开始毕业实习了,不需要经常回学校上课,只是我的工作比较特殊。”

“(我)是艺人里的新人,又是流行音乐的学生,二者互不耽误。”在蒋敦豪看来,目前这种交融的状态很适合自己,不会有太过严苛的“艺人标准”,又有一定的自由空间,所以才能做旅行录音这样逍遥而嬉皮感十足的事。

作为中国最受关注的音乐真人秀的冠军,蒋敦豪在过去半年里的曝光率,确实算不得高。在百度里可以查到的信息,基本上是参加上半年的新歌声巡演。

中间还有一段小插曲,在6月3日深圳站的“新歌声”演唱会上,蒋敦豪在演唱原创单曲《天亮就飞吧》时,一路无休止破音。事后他发了一篇微博长文,言语间充满自责和歉意,最后的结尾还是那句“再等等,慢慢来”。

根据蒋敦豪自己的说法,这一年里公司还是帮他安排了不少商演、新歌声演唱会以及直播,也拍摄了第一部电影。不过,与前人吴莫愁、李琦等动不动七位数的代言相比,含金量要低很多。蒋敦豪倒也不以为意,“其实我挺满意的,感恩公司。”

可大众难免要把他拿来和这些年的冠军比较,就以最直接的微博活跃度来看,吉克隽逸的微博评论数平均在5000左右,梁博平均为3000,李琦基本保持1000出头,而蒋敦豪通常只有两三百。蒋敦豪倒也不回避,“走在这条路上,难免有人拿你跟别人比。有些部分,确实前辈们做得比我好。主要还是看自己的心态,我相信经过沉淀积攒,一定会有属于自己的一片天。”

作为过来人,蒋敦豪同样密切关注着新一季的《中国新歌声》。他直言,挺喜欢第一集里的张泽,也佩服节目组的胆量,“把beatbox+vocal(用嘴打节奏)带上舞台,特别酷,也很有实验的胆量。”

至于《中国有嘻哈》、《快乐男声》等近期收视率颇高的真人秀,蒋敦豪说,只是偶尔从朋友圈了解到进展消息,还没有时间去认真关注过,“不过,忙完后,我会都认真看一下,学习一下。”

来源:钱江晚报    作者:记者 陈宇浩 通讯员 何晓婷    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved