杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日影视
+今日生活首页
 
 
他们曾红过半边天,如今有人嫁富豪,有人却在卖鱼蛋…
2017-10-05 08:50:46 杭州网

    吕颂贤(往昔一别此后再无令狐冲)

    他曾是香港无线视帝,前TVB当红帅哥小生。早期加入亚视ATV,主演多部剧集后加入无线TVB,96年无线的一部《笑傲江湖》让他成为史上最帅的令狐冲,却也让他的事业达到顶级,此后的十年间他几乎鲜有作品问世。

    去年他与邓超合作《烈日灼心》,才在荧幕上再一次看见他的身影,而这中间似乎隔了太久太久。他几乎具备所有巨星的外在条件,俊俏郎君,健硕身材,况且还很会演戏。演个配角也抢戏抢不得了,50岁的男人演gay佬,比起30岁的邓超毫不逊色。

    谭小环(为求生存港姐转行卖鱼蛋)

    去年,曾是香港小姐冠军谭小环卖鱼蛋的新闻被多家媒体报道。落魄现状让人唏嘘不已。当年谭小环当选为港姐冠军之后就加入无线,出道作品是《古惑仔2之猛龙过江》。之后谭小环一直在无线出演很多电视剧,但一直半红不紫的。

    2007年谭小环结婚,婚后在TVB的地位更是凄惨,只能出演一些三四线的角色。后来她逐渐减少了拍戏,转行去卖鱼蛋。仔细想想如今她也算是勤勤恳恳经营自己的小店,虽然不是大富大贵,但确实比在无线拿的工资多,也是无可厚非的。

    梁佩玲(天降横祸意外重伤自强不息)

    90年代时,她堪称“金庸女星”,曾扮演《书剑恩仇录》的香香公主、《中神通王重阳》的林朝英、《射雕英雄传之九阴真经》的冯衡,最著名的是《笑傲江湖》的任盈盈,脍炙人口,深受喜爱。

    2006年12月梁佩玲到澳大利亚拍摄外景,途中发生交通意外,伤势严重,数条肋骨及颚骨有裂痕。近日露面,是以助行架协助步行,行走间举步为艰,状态十分辛苦。但梁佩玲自强不息、乐观豁达的性格,令人感佩。

    江华(患病淡退娱乐圈转行卖保险)

    江华当年在亚视凭借《我和春天有个约会》红透香港,成为万千少女的梦中情人,签约无线后,他再度以《西游记》中唐三藏一角红极一时,随后又主演了《苗翠花》《金玉满堂》等热 播剧,2003年主演电视剧《九五至尊》;2004年参演的《楚汉骄雄》再次创下44点收视记录。

    但此后几乎没有作品,近几年,人气更是大滑坡。2006年患上抑郁症,再加上腰伤旧疾,在家休养,渐渐淡出影视剧。2015年转行当保险员。

    陈少霞(不希冀于事业但求婚姻幸福)

    陈少霞初出道时属于刘德华公司,随后转投无线,她最为人津津乐道的角色要属《笑傲江湖》里的小师妹岳灵珊和《鹿鼎记》中的双儿。2000年,与无线解约退出娱乐圈。2008年,陈少霞复出,签约亚洲电视ATV,并拍摄剧集《法网群英》。

    她曾与唐文龙拍拖,分手后下嫁澳洲籍华裔商人,淡出娱乐圈,婚后她育有两女儿,但这段婚姻最终都离婚收场,陈少霞近年重返娱乐圈工作,以到内地登台为主要收入来源。2016年与坐拥八亿身家的富商李文辉七月于教堂低调行礼结婚。

    罗嘉良(昔日影帝转战内地再无风浪)

    1986年加入无线的罗嘉良在坐了十年冷板凳后终于以《天地男儿》声名大噪,随后的《难兄难弟》更将他的事业推上高峰,奠定他在tvb一哥艺员地位。此后他更是以多部热播剧成为无线历史上唯一一位连庄三届的视帝。

    2003年,罗嘉良离开TVB转战内地发展,先后参与拍摄了《我爱钟无艳》《天涯追缉令》《狼烟》等多部电视剧,但反响平平,有的甚至堪称烂片。

    魏骏杰(红极一时北上内地从此没落)

    魏骏杰当年黄秋生的推荐下成了无线的签约艺人。年轻时的他很符合当下吹捧的明星面孔,因此很快就上位用了两年时间从配角做到男主角。《陀枪师姐》是魏骏杰的成名之作,直接奠定了他在TVB一线当红小生的地位。他还与张家辉、欧阳震华、林家栋合作《金装四大才子》。

    2005年,上位无望的魏骏杰选择北上内地发展,以拓展自己的事业第二春,在内地他参演了《狼毒花》《红色记忆》《兄弟门》等剧集,但却多以配角出现,几乎没有让人记住的角色。

来源:浙江生活汇    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·"中国好婆婆"标准引争议
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved