杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日影视
+今日生活首页
 
 
俄罗斯也有烧脑神剧 泰国版《欢乐颂》甜到腻
2017-12-29 09:05:23 杭州网

跟喜欢追剧的朋友聊天,发现除了国产剧,大家平时追的无非就是美剧、英剧、日剧、韩剧。有时会好奇,世界上有200多个国家和地区,其他国家的电视剧都是怎么样的?

去年,一部叫《战斗民族养成记》的俄罗斯电视剧在b站(哔哩哔哩弹幕视频网)爆红,每集40万的播放量+满屏的弹幕,让闻名而来的我看得如痴如醉,原来俄罗斯剧长这样!

这种突然火起来的“小语种电视剧”,隔一段时间就会有一部。《我的前半生》热播时,有部叫《羞耻》的挪威剧在国内超火,因为男主角长得有点像靳东,大家都喊他“挪威版靳东”。还有法国的电视剧,那种布景精美、相爱相杀的宫廷剧系列在国内有不少粉丝,比如《凡尔赛》。德国电视剧方面,Netflix(网飞)公司拍的《暗黑》也非常好看,被称为是“德剧最强”。

如果上面几个国家的电视剧还比较冷门的话,那泰国的电视剧应该有很多人看过,泰剧总是数十年如一日讲述着豪门恩怨、强取豪夺的狗血故事。

对看惯了美剧、日剧的朋友来说,看看这些“小语种电视剧”会有不一样的新鲜感受。这期剧透,我推荐几部个人比较喜欢的剧,有俄罗斯剧、泰剧,还有德剧。

俄罗斯剧

战斗民族幽默起来笑死人

《战斗民族养成记》 豆瓣评分:9.1

对俄罗斯剧的印象,我一直停留在小时候央视八套播放的《情迷彼得堡》上,《战斗民族养成记》刷新了我的传统认知。这部剧告诉我,除了翻拍普希金、列夫托尔斯泰等大师的经典文学作品外,俄罗斯电视剧还非常幽默。

中规中矩地翻译,这部剧应该叫《我是如何成为俄罗斯人的》,但是剧集里对俄罗斯“战斗民族”的特性,实在表现得太淋漓尽致了,于是字幕组翻译了这么一个深受大家认可的剧名。这部剧的主线是:一位美国记者小哥哥因为得罪人,被社长外派到俄罗斯避风头,然后开始了他“黑美国和黑俄罗斯”的日常,比如吐槽“美国梦”华而不实、总统无能,谈起俄罗斯则充满幽默,“殷勤好客和酗酒无度的国家、拥有世界上最长公路又堵车最凶的国家”。还有一个好笑的点,男主角准岳父,表面是个冷酷无情的俄罗斯寡头,实际性格却像一个傲娇小公主。

认真讲,吃饭或者睡前不要打开这部剧,因为笑点和槽点真的会令整个人精神起来。

来源:都市快报    作者:记者 高华荣    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·"中国好婆婆"标准引争议
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved