杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日影视
+今日生活首页
 
 
这么多年度十佳电影 你看过几部?
2017-12-31 09:20:44 杭州网

又到年末,电影盘点顿时就热闹起来了,从英国最受欢迎的老牌影迷杂志《帝国》,到法国权威电影杂志《电影手册》,到美国《时代》周刊、《滚石》杂志,再到BBC(英国广播公司)文化频道、北美知名影评网站IMDb,都相继推出了自己年度十佳电影榜单,初看有点眼花缭乱,仔细研究研究,这些榜单还是有迹可循。

克里斯托弗·诺兰执导的《敦刻尔克》今年9月在国内上映以后,口碑两极分化,甚至有人直言自己在电影院里看得呼呼大睡,最终只拿到了3.39亿元票房,但此刻的年终榜单倒是随处可见这部电影。另外,榜单中出现频率极高的还有《伯德小姐》和《逃出绝命镇》。

李安120帧的《比利·林恩的中场战事》上映之前,曾被寄予国内观众厚望,但或许是技术过于超前,故事也不够大众化,让观众难以接受,票房最后止步于1.6亿,这次入围《电影手册》的十佳,如此一看,专业人士对此片还是很肯定的。

IMDb的榜单大概是众多榜单中最通俗化的,十佳里面,我居然看过了八部,你呢?

《时代》版

会不会继续“猜对”

奥斯卡最佳影片

1.《华盛顿邮报》2.《伯德小姐》3.《迷失Z城》4.《私人采购员》5.《伊斯坦布尔的猫》6.《请以你的名字呼唤我》7.《敦刻尔克》8.《脸庞,村庄》9.《逃出绝命镇》10.《嗨翻姐妹行》

《时代》是美国三大时事性周刊之一,并不是专业做电影的,但它已经连续两年“猜”对了奥斯卡的最佳影片!2015年和2016年排在第一的《聚焦》和《月光男孩》,都拿到了来年的奥斯卡最佳影片。自2000年之后,就在奥斯卡一路陪跑,颗粒无收的斯皮尔伯格,是不是有机会凭借这部《华盛顿邮报》问鼎明年的奥斯卡呢?但是也有人说,因为这部电影歌颂了美国媒体的勇敢,所以才得到了媒体们的“偏心”。汤姆·汉克斯与梅丽尔·斯特里普在电影中饰演的报纸编辑和发行人,明知自己可能面临牢狱之灾,但为了追求真相,他们坚持揭发美国政府大规模掩盖长达30年、牵扯4位美国总统秘密的故事,包括著名的“水门事件”。

来源:都市快报    作者:记者 宋赟    编辑:陈俊男    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·"中国好婆婆"标准引争议
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《浙江省女职工劳动保护法》施行
·法拍房还有机会捡漏吗?
·失业保险将可用于技能提升补贴

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved