杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日影视
+今日生活首页
 
 
春节档四部大片已经开始预售 为什么8.8元9.9元的票不见了?
2018-01-31 09:18:37 杭州网

19.9元的票也只卖一天

离春节还有半个月,《捉妖记2》《唐人街探案2》《红海行动》《西游记女儿国》这四部即将于大年初一上映的国产大片,上周就开始大规模预售了。

但一周过去了,去年国庆档以8.8元、9.9元的价格一口气看了《羞羞的铁拳》《英伦对决》等四部大片的“排骨”,一张票都没有买,他告诉我:“最便宜的19.9元,日子也选不好,优惠也只2月16日那天有,怕有事情。”

我登录猫眼和淘票票的手机购票客户端查了一下,上面这四部春节档电影,2月16日当天在杭州多家影院的最低预售票价,清一色显示为19.9元。从2月17日起,票价全部恢复到了30元以上。

 

2017年春节甚至出现过5.8元的电影票

8.8元、9.9元电影票消失的背后,是春节档各大片方,为了避免资本层面的恶意竞争,联合提出了一项措施:2月15日-3月2日(大年三十到正月十五)期间,全国影院票价(普通观众实际支付部分)不低于19.9元,单部影片不得超过50万张。

“票补”是近几年电影市场上新出现的一种营销措施。电影在中国内地上映前,都会设有最低限价,比如杭州一般是30-35元,如果低于这个票价,就需要由片方、发行方或者其他第三方来补足差价。明面上,这是一项亏本生意,但为了吸引更多观众,片方也愿意贴钱。原本这只是宣传手段,但贴着贴着,后来变成了资本的比拼,谁给的票补多,谁就有可能在特定档期中脱颖而出。

而论特定档期,自然没有比春节档更火爆的了。看一下春节档票房数字就知道了:

2017年春节档前,华谊兄弟CEO王中磊就曾公开说:“我相信,所有线上的发行商,可能会把2017年预算的三分之一都用在春节档市场补贴上 。”果然,2017年春节前两天,市场上出现了大量8.8元、9.9元,甚至5.8元的超低价票,而大年初一单日票房就高达8亿!不过马上有业内人士指出,这里面其实有40%-50%是票补的作用,也就是说,票房里有3.2亿-4亿是注水的。

年份 2013年 2014年 2015年 2016年 2017年

春节票房 8.83亿 14.49亿 19.97亿 36亿 33.4亿

来源:都市快报    作者:记者 宋赟    编辑:高婷婷    
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?
·中国劳动者到底有多拼?

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved