杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日影视
+今日生活首页
 
 
春晚35周年 最时髦的还是中国红
2018-02-16 15:37:11 杭州网

记者 于清

不知不觉间,央视春晚已经陪伴我们35年了!从早年间守在电视机前看大明星到后来的网上吐槽,再到现在坐等“春晚某某同款”,春晚每年都能给我们带来太多的话题。

比如今年,早几天的时候听说董卿不再做主持,大家都开始担心没有了“董卿口红色号”,时尚女青年们还能讨论谁的口红?事实证明,这个担心完全是多余的,本届春晚还是轻轻松松地贡献了多个潮流话题。

眉毛也能上热搜

    真是没想到,本届春晚贡献的第一个热搜是“李思思的眉毛”。飞快地研究了一下,差不多是韩式半永久(一种目前流行的、可以持续一阵的纹眉技术)的意思了,有点板,像是才做好不久的,于是有网友打趣地说,这是眉毛比眼睛大了?紧接着,那英的眉毛也上了热搜,作为一个长期化妆、画眉毛还是手残党的美容编辑,我猜这一次那英大概也是自己画的?真的一高一低、一粗一细,看着有点着急。

    其实除了她们,本届春晚的其他主持人与演员,眉毛都画得几乎一样,想来是演员太多、造型师来不及根据每个人的脸型一一来设计了,毕竟这种韩式大平眉流行了好几年,可以完全熟练工了。

    这一届的眉毛太抢镜,以至于本来的美妆重点口红颜色都被忽略了。过年,正红色口红仍然是年轻一族的首选,35岁以上的,可以参考那英的唇妆,接近自然的褐粉色。

    迪斯科厅式长发回来了

    看过了眉毛,王凯和杨洋的发型你们注意了没有?正是那个节目里提到了春晚已经35届,所以他们的发型就非常有上世纪80年代感,而陈伟霆和黄渤在劲歌《最后的舞台》中也是类似的发型。

    所以男生们,赶紧把头发留长吧,两鬓剃短的油头不流行了哦,30年前的迪斯科厅式长发回来了喂!

    过年还是红色最美

    在春节这个特别传统的节日里,尽管张小斐的粉色大衣、王菲的紫色手套、贾玲的黄色湖人队背心都能上热搜,同时目测潘长江老师的卫衣也能火。但不论某宝上的明星同款是多么五颜六色,只有一种红叫中国红,那才是几十年来春晚舞台上永远不变的流行色。

    我认为这应该是一个色彩区间,主体是大红,然后会有一些冷暖调的变化。当黄晓明、钟汉良、言承旭、夏利奥四枚帅哥一起出场的时候,你就能理解为什么中国红那么受欢迎,那么闪耀、那么温暖、那么喜庆。更赞的是,不论年龄、不论性别,都可以将红色穿得很好看。

    在春晚以红色与金色为主的大舞台上,尽管红色很容易被淹没,但从分镜头中还是可以看到各位明星都是非常走心的。还是以陈伟霆为例,上衣是红色西装,下面搭配着红色侧纹的运动裤,正是最近很热门的款式,这是年轻帅哥的打扮。那么大叔级别的韩磊呢,他就含蓄多了,黑色西装,袖子上和下摆处有暗红色的花纹。

    为20年来都不见老的女歌星们点赞,为越来越会穿的男演员们点赞。

来源:都市快报    作者:记者 于清    编辑:周夏    
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?
·中国劳动者到底有多拼?

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved