杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日影视
+今日生活首页
 
 
缅怀 | 金庸最动人的十句话,读着读着就哭了
2018-10-31 10:08:01 杭州网

重读金庸先生作品里的十句话,缅怀远去的江湖。

慧极必伤,情深不寿,强极则辱,谦谦君子,温润如玉。

——《书剑恩仇录》

红颜弹指老,刹那芳华。

——《天龙八部》

你瞧这些白云聚了又聚,散了又散,人生离合,亦复如斯。

——《神雕侠侣》

可惜我迟生了二十年。倘若妈妈先生我,再生姊姊,我学会了师父的龙象般若功和无上瑜珈密乘,在全真教道观外住了下来,自称大龙女,小杨过在全真教中受师父欺侮,逃到我家里,我收留了他教他武功,他慢慢的自会跟我好了。他再遇到小龙女,最多不过拉住她手,给她三枚金针,说道:“小妹子,你很可爱,我心里也挺喜欢你。不过我的心已属大龙女了。请你莫怪!你有甚幺事,拿一枚金针来,我一定给你办到。”

——《神雕侠侣》

情之为物,本是如此,入口甘甜,回味苦涩,而且遍身是刺,你就算小心万分,也不免为其所伤。 

——《神雕侠侣》

孩儿,你长大了之后,要提防女人骗你,越是好看的女人越会骗人。

——《倚天屠龙记》

白马带著她一步步的回到中原。白马已经老了,只能慢慢的走,但终是能回到中原的。江南有杨柳、桃花,有燕子、金鱼……汉人中有的是英俊勇武的少年,倜傥潇洒的少年……但这个美丽的姑娘就像古高昌国人那样固执:“那都是很好很好的,可是我偏偏不喜欢。”

——《白马啸西风》

只要有人的地方就有恩怨,有恩怨就会有江湖。人,就是江湖。

——《笑傲江湖》

世上哪有十全十美之事。一个人千辛万苦的去寻求一件物事,等得到了手,也不过如此,而本来拿在手中的物事,却反而抛掉了。

——《笑傲江湖》

“她有什么好,我哪里及不上她,你老是想着她,老是忘不了她?”

“你样样都好,样样比她强。你只有一个缺点,你不是她……”

——《天龙八部》

来源:工人日报客户端    作者:    编辑:钟一鸣    
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论