杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日影视
+今日生活首页
 
 
“陷落”系列的电影场面越来越大 《冰海陷落》三大看点抢先了解
2018-12-09 08:24:44 杭州网

杰拉德·巴特勒联合“狗爹”营救遭军事政变绑架的“俄罗斯总统”。这样的电影你想看吗?近日,《冰海陷落》已经在北美上映,杰拉德·巴特勒主演的船长再次启航,这次,他联合“狗爹”加里·奥德曼一起维护世界和平。除了主线以外,电影还有哪些看点呢?

看点一:

新,剧本新,团队也很新

《冰海陷落》是改编自唐·凯思及乔治·华莱士创作的小说《Firing Point》。杰拉德·巴特勒这次化身为美国潜艇船长乔·格拉斯,他来到北冰洋深处寻找一艘求救的潜艇,却意外发现丧心病狂的俄罗斯将军杜罗夫绑架了总统,并预谋发动世界大战。面对这一切,拯救世界的重担自然落在了艇长乔·格拉斯的身上。在宣传海报当中,除了加里·奥德曼以外,我们还可以看到米哈伊尔·戈尔沃伊和卡罗琳·古多尔等实力派演员,后两者在俄剧《叶卡捷琳娜大帝》和经典电影《辛德勒的名单》(点播路径:华数互联网电视、华数TV网)中都有出色的表现。

其实《冰海陷落》只是杰拉德·巴特勒主演的“陷落宇宙”其中一部,早在2013年《奥林匹斯的陷落》(又称《白宫陷落》)在全球上映,影片最终完胜1.5亿美元制作成本的《惊天危机》,成为当年回报率最高的电影之一。杰拉德·巴特勒也自此“迷恋”起了“陷落宇宙”。在电影《伦敦陷落》(点播路径:华数互动电视-电影)中杰拉德·巴特勒饰演美国特勤局的特工,他迎来护送总统回国的终极任务,故事紧张又刺激,观众很容易融入进去。

看点二:

牛,演员牛,导演也很牛

毫无疑问,加里·奥德曼的加盟为新电影增添了不少期待值。作为今年奥斯卡最佳男主角,他被观众亲切称为“狗爹”,评论界称他为“无可取代的叛逆文艺老青年”。无论是《这个杀手不太冷》中的变态警察、《机械战警》里面的科学狂人,还是《蝙蝠侠》(点播路径:华数互动电视-电影)里面的戈登队长。加里·奥德曼从来没有把影片质量与角色划上等号,他的世界里“只有烂电影,没有烂角色”。

或许是演员阵容的光芒太过耀眼,很多人都忽视了年轻导演在作品中的重要存在。《冰海陷落》导演多诺万·玛什在八年前拍过一部喜剧:英国著名喜剧演员约翰·克立斯和南非人气歌手特洛耶·希文首次合作,他们分别饰演品学兼优但与“问题学生们”格格不入的男孩John Milton和英语文学老师Guv。通过Guv的帮助,John Milton最后得到同学们的认可。多诺万·玛什在这部电影中将南非种族歧视这一沉重又压抑的主题拍得五花八门,让观众在欢笑中沉思,在沉思中变得轻松。这部电影就是著名的《马铃薯》三部曲第一部,多诺万·玛什也凭借此片成为南非家喻户晓的导演。

看点三:

大,场面宏大,尺度也很大

《冰海陷落》的终极预告虽然只有一分钟的时长,但在场面展现上却丝毫不含糊,各种各样的大场面,无论是飞机大炮、潜艇导弹,还是指挥室内的运筹帷幄,都被展现得淋漓尽致,很多观众看完惊呼“这回不仅要炸莫斯科还要炸整个北冰洋了吗?”还有观众发表感叹“美国每年要拍多少部《红海行动》呀!”

在电影里,杰拉德·巴特勒所扮演的船长乔·格拉斯声名狼藉,几乎没有人愿意与之合作。但事发突然,美国军方也找不到合适的人选来完成此次任务,所以只有派遣他走上战场。在俄罗斯,疯狂的将军杜罗夫(米哈伊尔·戈尔沃伊饰演)是个战争狂,他制造了一场巨大的冰海水域爆炸,致使附近的美军潜艇队遇袭,并绑架了俄罗斯总统。美国人这才派出了乔·格拉斯和一支海军陆战队前去调查。

回顾前两部,占领白宫、劫持美国总统、杀害英国首相、伏击各国领导人,“陷落宇宙”的尺度越来越大,很难想象计划于2019年上映的《天使陷落》会迸发什么样的脑洞。

也有的影迷总结说:“白宫炸白宫炸,白宫炸完伦敦炸。伦敦炸伦敦炸,伦敦炸完克宫炸……‘陷落宇宙’这个IP完结之日,就是宇宙再次大爆炸了”。

来源:钱江晚报    作者:唐益平    编辑:郑海云    
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?
·中国劳动者到底有多拼?

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved