杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日影视
+今日生活首页
 
 
最近的几部国产热剧,都没成爆款
2018-12-16 09:26:53 杭州网

景甜皱眉,不输杨颖瞪眼 赵丽颖出马差强人意

钱江晚报(记者 杜青宝

看了这么多年国产剧,发现真正的爆款剧确实是稀有物种,不是找个好IP、找几个大牌演员就能弄成的。就像岁末的几部热剧,《火王》《你和我的倾城时光》《那座城这家人》和《回到明朝当王爷之杨凌传》,都是知名IP,粉丝很多,演员也不错,赵丽颖、陈柏霖、景甜都还好,但看过几集就会有点失望,总觉得“差口气”,感觉食之无味、弃之可惜。

只能说,IP虽好,也怕“菜导”。

《火王》

景甜的皱眉,不输杨颖的瞪眼

顶着“古装燃情大剧”的名头,《火王》在筹备之初就备受关注。原因之一是它改编自漫画家游素兰最有人气的同名漫画,讲述了火王仲天和司徒奉剑为拯救家园誓与反派进行斗争,其间发生了一系列坎坷波折的故事。之二在于主演是作品向来有保证的陈柏霖,以及资源好到爆的“大女主”景甜。加之为了打造剧中唯美场景,导演不惜花重金远赴冰岛取景拍摄,放出的预告片和人物海报精致非常,一下就吊起了很多观众的好奇和胃口。

结果,剧集播出后,大家尴尬了。首先漫画粉率先起兵吐槽,“既然买了游素兰《火王》的漫画IP,为啥不能好好按照漫画的剧情发展?这个剧除了用了仲天、奉剑、昊玥、李盈的人名和部分身份,有什么是和这个漫画有关系的?原著党简直不能忍受。”

其次,没看过原著漫画的普通网友也不满意:槽点之一是编剧能力不够,硬是把能力超凡的火王,编成了连凡人都搞不定的“弱鸡”。槽点二是男主角陈柏霖,虽然古装扮相还算不错,但演技却并不在线,弹幕里有很多观众排队发问:“《蓝色大门》里那位迷人的张士豪,是怎么一步一步变成火王这个囧样子的?大仁哥,你的良心不会痛吗?”槽点三则是该剧的美术和特效水平,简直是向《巴啦啦小魔仙》致敬,塑料花、cosplay服装齐上阵,尤其仙界的塑造,硬是把影楼范儿的妆发风格搬了出来。

这部剧的最大看点,要我说还是景甜的颜值,经得起特写镜头、扛得住男装扮相。但要说演技,有位网友的点评还算贴切,“景甜皱眉,真的不输杨颖瞪眼,导演你一定也是这么想的吧?”

来源:钱江晚报    作者:记者 杜青宝    编辑:实习编辑 王玥云    
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?
·中国劳动者到底有多拼?

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved