今年的杭马引入不少黑科技 下周四10:00开启报名 -今日生活-杭州网
杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日必读
+今日生活首页
 
 
今年的杭马引入不少黑科技 下周四10:00开启报名
2018-08-10 07:50:00 杭州网

今年的杭马将在两个多月后在黄龙体育中心鸣枪开跑。今年的杭马报名通道将于下周四10:00开通。

在原有的基础上,今年杭马更是加入了刷脸检录等黑科技、杭马环保公益、跑者绿色出行等新概念,并与洛杉矶马拉松结为友好马拉松。今后杭马还将与洛马互开报名通道,组织跑者互相参赛。

而除了在比赛体验,服务方面的提升。今年的全马中签率还将有所提升。杭州马拉松组委会竞赛部部长潘华群表示:“今年杭马的比赛总人数依旧保持往年的35000人不变,但在此基础上,我们对项目人数配比进行了调整,全马人数从以往的11000人提升至今年的15000人,半马的人数从以往的9000人上调至今年的10000人,而同时小马的参赛人数则从往年的11600人下调至今年的6000人。”

杭马下周四开启报名通道 增设创纪录奖、浙江籍选手奖、好成绩奖

众所周知,杭州马拉松开跑日期是每年11月的第一个周末,今年也不例外。今年的杭马将在11月4日7:30鸣枪开跑。与往年一样,全马、半马、小马以及家庭跑的起点是黄龙体育中心,情侣跑则是在断桥出发。赛道途经西子湖畔、上城区、江干区、滨江区、萧山区。

除了全马、半马、小马外,今年情侣跑和家庭跑各为800组,还包括慈善跑350个名额,用于浙江省体育慈善事业及绿色马拉松公益合作。

而与往年不同的是,今年在奖励方面增设了不少奖项。据杭州马拉松组委会竞赛部部长潘华群介绍:“创赛会马拉松纪录者,我们将给予10000美元的奖励(只奖励第一名),而创中国籍赛会纪录者,我们将奖励10000元人民币(只奖励中国籍选手最高名次)。而身份证号码为浙江(即开头为‘33’)或是身份证地址是浙江的选手,我们将对其中的男子组、女子组前三名分别给予奖励。此外,还增设了好成绩鼓励奖,男子成绩达到2:53:27(含)以内,女子成绩达到3:22:41(含)以内,将获得奖品,这也意味着会有超百位选手获得杭马奖励。”

今年,你可以通过杭州马拉松官方网站http://www.hzim.org、官方微信公众号“杭马”和“杭州马拉松”、支付宝(搜索“杭州马拉松”),以及今年新增的“杭银直销”APP中报名。而报名参赛的选手在赛前一个月因个人原因无法参赛,均可申请退还报名费。比赛采用先报名缴费后抽签的办法,未获得参赛资格的选手,系统将退回报名费。

刷脸检录、心率监测、线上赛

杭马玩遍黑科技 还和国外马拉松结对子

此前,国际田联正式授予杭州马拉松2018国际田联银标赛事称号。创办于1987年的杭州马拉松,从2014年开始连续四年被评为中国田协金牌赛事,2017被授予国际田联铜标赛事。今年将用“智慧杭马”启动新周期!

昨天,省体育局副局长李华与阿里体育首席运营官余星宇一同用人脸识别技术揭晓报名开通时间。而这项生物识别技术将被应用于本届杭马,对参赛选手的身份进行检测,在赛事身份验证和区域安全控制上提升安保工作的智能化管理水平。

阿里体育路跑项目总经理杨勇介绍:“我们希望通过科技和智慧提升跑者体验,包括人脸识别、跑者的心率监测、线上赛等。赛前,我们就会有两到三个线上赛。此外,我们将会申报AIMS Green Award认证,这是国际路跑及长跑协会每年度的评选,绿色环保便是认证标准之一。今年专门开设了150个公益名额用于绿色环保碳中和项目。同时我们也会跟蚂蚁森林合作,公益捐助将全部用于阿拉善植树项目。也就是说在蚂蚁森林里,从今年开始,将会有一片杭马林。而在赛事组织中,我们会为选手提供公共交通服务,以减少碳排放。”

昨天,杭州市体育局副局长李奇代表杭马组委会,与洛杉矶马拉松所有方美国麦考特集团中国公司总裁菲尔-米德兰签约。自此,杭州马拉松赛与被称为世界第九大马拉松的洛杉矶马拉松赛结成友好马拉松,双方将互相开放报名通道,组织跑者互相参赛。

浙江省体育竞赛中心主任陶自立表示:“我们希望通过一系列提升,让杭马成为承载数千年文化底蕴的城市活动。我希望,以后人们谈起杭州,不仅有三秋桂子十里荷花,不仅有阿里巴巴,还会想到每年11月那美丽的杭州马拉松。”

来源:每日商报    作者:记者 汪晓筠 实习生 金玮    编辑:钟一鸣    
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?
·中国劳动者到底有多拼?

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved