杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日必读
+今日生活首页
 
 
打嗝停不下来咋办?6招帮你赶走尴尬!
2018-11-27 10:07:07 杭州网


每个人都有过打嗝的经历,大人小孩都会打嗝。

如果是短暂的打嗝,不算是病,不需要特别关注,过多关注反而打嗝不止,影响睡眠、吃饭和工作,也影响了心情。而如果适当地转移注意力,你不理“呃呃呃”先生,他自打无趣,就只能默默走了。教你6招,稳准狠快地赶走打嗝!

憋气法

打嗝时,先深吸一口气,然后憋住,尽量憋久一点,然后细细呼出,反复进行几次;或者弯身喝水,含一口水,在嗝儿快要打出来的那一刻咽下,阻止打嗝儿再次发作。

喝水

喝水,特别是喝稍微热点开水,喝一大口,分次咽下。(不要喝刚烧开的水!!)

轻轻刺激咽部

洗干净手,将食指插入口内,轻轻刺激咽部;或用棉花棒刺激口腔上方,当棉花棒碰到上颚硬部和软部的交接处(用自己的舌头顶,也能感受到软硬交界部 ),如果有呛咳感,那就对了,呛出来就好。

吸混合气体

将混合气体装入塑料袋中吸入,所谓混合气体,就是要含90%氧气和10%的二氧化碳。(这个稍微难了点,可以在医院咨询医生后使用)

转移注意力

转移注意力,消除紧张情绪及不良刺激。但不要一味让别人猛吓你,要考虑小心脏的感受。

来源:居家生活小妙招     作者:    编辑:钟一鸣    
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?
·中国劳动者到底有多拼?

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved