杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日必读
+今日生活首页
 
 
幽门螺杆菌超标就一定会得癌症吗?
2018-12-02 11:02:36 杭州网

钱江晚报(谢小凤 方滋)如今许多人在体检时,都会选择幽门螺杆菌的检查项目,通过抽血或吹气等试验,看看体内有没有携带幽门螺杆菌。而因此查出感染幽门螺杆菌的市民还真不少。一些人看到有关幽门螺杆菌容易发展成胃癌的报道,往往会十分紧张。然而人体内幽门螺旋杆菌超标就一定会得胃癌吗?医生提示:那可不一定!

正确认识幽门螺旋杆菌

积极配合长期治疗

大多体检中,通常会做幽门螺杆菌(简称Hp)检查,当结果呈现阳性时,数值就会达到几百、上千。近日,吴女士所在的单位安排员工体检,其中一项就是幽门螺旋杆菌的检查,当检查结果出来以后,吴女士也是吓了一跳,体检表上显示幽门螺旋杆菌的参考值是100左右,而自己的却有3000多了。“身边的朋友告诉我幽门螺旋杆菌超标有可能会引发胃癌,我自己也上网查了一下,幽门螺旋杆菌超标是胃癌的诱因之一,所以我一直担心自己有可能得了什么不治之症。”吴女士说,听说这种细菌会传染,她现在已经和家人的饮食已经分开处理了。

其实,幽门螺旋杆菌是存在于胃及十二指肠球部的一种螺旋状细菌。当人体在感染幽门螺旋杆菌之后,胃粘膜的自我护理机制就会受到影响,整个胃部内环境都会受到影响,胃酸、蛋白酶等等会出现紊乱,甚至是不溶性可溶性粘液这层保护膜也会被幽门螺旋杆菌破坏,会伤害到胃粘膜,导致胃炎、胃溃疡出现。幽门螺旋杆菌不仅仅可以寄生在胃部,还会存在于口腔当中导致牙菌斑增加还会诱发口臭。而胃癌之所以出现很多原因跟幽门螺旋杆菌有一定关系,因为这种细菌的代谢产物会直接伤害到胃粘膜导致胃部炎症反反复复,很容易导致胃粘膜出现严重病变导致胃癌出现。但是,幽门螺旋杆菌阳性并不意味着将来一定会得胃癌,幽门螺旋杆菌阳性仅仅是胃癌发病的因素之一,人、环境等因素也是至关重要的。

来源:钱江晚报    作者:谢小凤 方滋    编辑:高婷婷    
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?
·中国劳动者到底有多拼?

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved