杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台15日06时17分发布今天、明天晴到少云,午后局部阴有雷阵雨;后天晴到少云。今天偏南风3-4级。今天白天最高气温38度,明天白天最高气温37度,明天早晨最低气温27度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活 > 今日必读
+今日生活首页
 
 
2018年12月浙江CPI上涨2% 环比与上月持平 ​
2019-01-13 09:12:44 杭州网

记者1月10日从国家统计局浙江调查总队获悉,2018年12月,浙江居民消费价格(CPI)同比上涨2.0%,环比则与上月持平。

2018年12月,食品烟酒价格同比上涨3.7%。其中,鲜瓜果价格上涨最多,达到8.1%。同时,禽肉类、蛋类价格上涨也较多,分别为6.6%、6.5%。另外,畜肉类价格上涨5.4%(猪肉价格上涨4.7%),鲜菜价格上涨4.6%,奶类价格上涨3.5%,水产品价格上涨3.0%。在外餐饮价格同比也上涨4.7%。其他七大类价格,除了交通和通信价格下降外,医疗保健、教育文化和娱乐、其他用品和服务、生活用品及服务、衣着、居住价格等同比均有不同程度上涨。

环比来看,2018年12月,食品烟酒价格波动较小,上涨0.8%。居民消费价格保持环比持平,主要与以下几方面有关:鲜瓜果和鲜菜价格受月初大范围寒潮天气导致外调品种短期运输困难的影响,分别上涨3.7%和3.2%;水产品价格受冬季养殖及捕捞产量减少的影响,上涨2.9%;医疗服务价格受部分市县调整公立医院定价影响,上涨0.5%;受近期国际原油价格回落的影响,汽油、柴油、液化石油气价格分别下降9.9%、10.7%和1.5%。有涨有降之间,保持了平衡。

来源:浙江日报     作者:    编辑:实习编辑 王玥云    
『相关阅读』

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·失业保险将可用于技能提升补贴
·今年国家司考大纲有四大变化
·2017年人贩子骗术又升级了!
·《秘密花园》有啥秘密?
·中国劳动者到底有多拼?

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved