杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日必读
+今日生活首页
杭州要建夏衍电影文化特色街区
2009-10-15 08:59:20 杭州网

夏衍旧居所在的严家弄一带,将打造成为电影文化特色街区。

1900年10月,夏衍在江干区的彭埠镇新塘社区严家弄50号出生,并在这里度过了童年。

2000年10月,夏衍旧居扩复建后对外开放。但是由于面积过小(600平方米),旧居和纪念馆无法分开,使得众多展品无法展示,吸引力大打折扣。

随着运河综保工程的推进和汽车东站搬迁的临近,相关部门觉得建设“夏衍电影文化特色街区”已趋成熟。

昨天江干区介绍了电影文化特色街区的初步设想。

电影文化特色街区的建设范围:着重改造秋涛路以东,新塘路以西,艮山路以南,景芳小区以北区域。其中历史街区占地面积84亩、文化公园占地面积45亩。街区内将建严家弄步行街、

改建夏衍故居、改造夏衍电影城、新建夏衍博物馆、建设商业休闲和邻里中心。

严家弄步行街:改造现有的严家弄为步行街,街两边以上世纪30年代前后的建筑风格为主,营造怀旧氛围。在商业布局上,既引入影视后期制作工作室、影楼等文化创意产业,同时建设酒楼、茶馆、歌厅、特色产品商店等。

改建夏衍旧居:对现有旧居进行改建和完善,增加旧居的展示面积,增设与夏衍及其家人相关的历史文化展品。

建造夏衍电影城:电影城将提供一流的试听条件和环境,同时展示电影文化。

新建夏衍博物馆:着重反映和体现夏衍的生平业绩,展示中国电影发展的历史,主要分为夏衍电影文化展示中心、资料馆藏中心和学术交流中心。

建设商业休闲和邻里中心:结合历史街区和地铁优势,引入高档写字楼、酒店、酒店式公寓,形成一定的商业休闲配套设施;另一方面,建设能为周边居民提供“衣食住行闲”一站式服务的邻里中心。

来源:每日商报    作者:    编辑:朱妤微    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
·东站商圈成就了多少财富神话?
·杭州要建夏衍电影文化特色街区
·三季度金融数据传递经济回暖信号
·西博会开幕式精彩内容抢先看
·“炒基”其实门道有很多
网站简介  关于我们  |  广告服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江六和律师事务所律师 郑金都