杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚
您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日必读
+今日生活首页
奥体博览城三年基本建成
2009-10-28 07:32:07 杭州网

 

   杭州奥体博览城国际博览中心项目开工在即,主体育场馆11月也要开工,各项筹备工作正紧锣密鼓推进。

    浙江省委常委、杭州市委书记王国平日前调研奥体博览城建设时说,要发扬敢为人先、克难攻坚、和衷共济、决战决胜的精神,加快破解奥体博览城建设面临的各种困难和问题,确保三年内基本建成“国内领先、世界一流”的杭州奥体博览城。

    以此带动杭州“城市东扩、旅游西进、沿江开发、跨江发展”战略的实施和滨江新城、钱江世纪城的建设,为共建共享与世界名城相媲美的“生活品质之城”打下坚实基础。

    杭州奥体博览城2006年谋划建设,2007年正式启动,规划面积近6平方公里,已确定建设项

目建筑面积达270万平方米,是一个庞大的系统工程。

    围绕建好杭州奥体博览城方方面面的工作,王书记提出具体要求——

    一要认清形势。要引江景入奥体博览城,做足做好“水”的文章,突出建筑的标志性、独特性和唯一性,妥善处理江南、江北的对应关系,实现体育、博览功能互补、优势叠加。

    把整个奥体博览城作为地铁上盖物业来定位和建设,把奥体博览城打造成具有时代特征、杭州特色、钱江特点的城市综合体。

    二要明确体制。即明确规划、协调、配套职责由杭州奥体博览中心项目领导小组及其指挥部和市级建设投资有限公司承担,筹资、建设、营运职责由萧山区、高新区(滨江)党委政府和区级建设投资有限公司承担,统一规划、统一协调、统一配套,分别筹资、分别建设、分别营运。

    三要优化规划。尽快批复杭州奥体博览城整体设计方案,尽快明确主体育场、体育游泳馆、网球中心、小球中心设计方案,抓紧做好地铁上盖物业建筑设计方案招标等。

    四要加快审批。明确奥体博览城各子项目的审批程序,做到能简化则简化、能下放则下放。

    五要做地供地。打好“城市综合体牌”“奥体博览城牌”“地铁经济牌”“江景水景牌”,推进地块招商,建立自行借贷、自行建设、自行经营、自行还贷的良性循环机制。

    六要提升环境。舍得在环境上花本钱,按“清洁、亲水、清净、绿色、无视觉污染”要求,追求完美、不留遗憾。

    七要完善功能。把奥体博览城打造成以体育竞技、博览会展为主导功能,集商务办公、商业购物、生态居住、休闲旅游、文化创意等功能于一体的城市复合型功能区和杭州城市新地标、新中心。

    八要招商引资。结合奥体博览城功能要求,认真研究招商引资模式,做好招商引资文章。

来源:都市快报    作者:    编辑:朱妤微    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
·东站商圈成就了多少财富神话?
·杭州要建夏衍电影文化特色街区
·三季度金融数据传递经济回暖信号
·西博会开幕式精彩内容抢先看
·“炒基”其实门道有很多
网站简介  关于我们  |  广告服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江六和律师事务所律师 郑金都