杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台10日06时08分发布 今天多云,明天多云到晴,后天多云,后天午后有时阴有阵雨或雷雨。今天偏西风3-4级。今天白天最高气温34度,明天白天最高气温36度,明天早晨最低气温26度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日必读
+今日生活首页
 
 
动物园安全问题成焦点 专家:尚无统一管理标准
2014-10-21 11:35:23 杭州网

    据央视报道10月18日下午,河南省平顶山市河滨公园动物园内,9岁的男童乐乐,在翻过围栏观看笼子里的黑熊时被咬掉胳膊。事件发生之后,动物园的安全问题成了大家关注的焦点,动物园的安全措施是否达标呢?有关专家表示,我国目前尚无统一的动物园设计和管理标准。

    动物园在管理上是否存在漏洞?带着这些疑问,记者来到了出事的动物园。在乐乐被咬伤的河南平顶山动物园内,记者看到出事的一排笼舍已经新加装了一层防护网,在笼舍的上面悬挂着“当心动物伤人”和“禁止跨越护栏”两个警示牌。当记者提出要查看每天的安全检查记录时,园方也没有提供相关的检查记录。

    >>园方表态

    将承担全部医疗费用

    昨天上午,就后续治疗的问题,乐乐的家人来到了平顶山河滨公园和园方的负责人进行了交谈。

    平顶山河滨公园的负责人对这次事件给家属们造成的伤害和对事发后没有第一时间去看望孩子表示了歉意,对于孩子在医院的所有费用,园方表示将全部承担。

    平顶山河滨公园的负责人表示:我们承担一切,直到孩子看好病为止。

    对于公园方面的态度,孩子的家人表示满意。

    >>业内说法

    笼舍设计标准无规范

    2004年7月建设部发布的新版《城市动物园管理规定》,还有2013年7月住建部所颁发的《全国动物园发展纲要》,对于动物园加强管理提出了要求,那么应该如何来加强管理,有没有具体的措施呢?中国动物园协会副秘书长李翠华表示:从目前来讲,咱们中国的动物园行业没有统一的设计规范,这几年我们在制定动物园行业的标准,比如说其中一项很重要的就是动物园设计规范。笼舍的设计标准属于动物园设计规范的内容,现在各地都有动物园,动物园的设计是怎么搞的呢?就是互相学习,比如说北京有动物园,可能河南动物园就上北京动物园来看了,你的熊猫馆是怎么造的,你的虎山是怎么做的,可能会学习,在大家互相学习的过程当中,这个兽舍的建设水平也在提高,但是到目前为止还没有一个统一标准。

    专家表示,北京动物园会同有关单位共同完成的行业标准包括《动物园管理规范》和《动物园设计规范》,正处于公开征求意见阶段。

来源:京华时报    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
·动物园安全问题成焦点
·人们为什么这么爱iPhone
·消除“缺假”情绪还须制度安排
·航空延误纠纷不断 “延误险”却遭冷遇
·9点还不吃早饭大肠就开始“吃屎”?

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved