杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台10日06时08分发布 今天多云,明天多云到晴,后天多云,后天午后有时阴有阵雨或雷雨。今天偏西风3-4级。今天白天最高气温34度,明天白天最高气温36度,明天早晨最低气温26度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日必读
+今日生活首页
 
 
想生二胎第一胎尽量不要剖
2015-10-31 07:37:07 杭州网

二孩全面放开,政策允许了,但你的身体hold得住吗?郑女士夫妻俩都不是独生子女,原本没有再生育的机会,现在终于可以如愿了。可是昨天她到医院检查,结果打击很大。由于头胎剖宫产的疤痕没有恢复好,想要再生育,必须先做手术修整疤痕,前后至少需要两年。

剖宫产7年后疤痕没长好

34岁的郑女士,女儿今年7岁。一直以来,她和丈夫都想再生个孩子,但是因为双方都不是独生子女,不符合计划生育的政策。放在以前,关于生二胎,郑女士也只能放在心里想想,但是现在全面放开二孩的政策即将出台,她和丈夫商量好了,决定开始造人,想赶在35岁前完成二胎梦想。

昨天,郑女士来到浙医妇院做了一整套的产前检查,检查结果却令她备受打击。医生告诉她,原先剖宫产的疤痕没长好,如果再次怀孕,发生子宫破裂的可能性要比普通孕产妇高。

原来,当初生女儿的时候,由于胎位不好无法自然分娩,郑女士最终只能剖宫产。但是7年过去了,原来剖宫产的疤痕处形成窦道,通俗来说,就是疤痕恢复得不平整,疤痕部位比较薄,从B超检查单上看,整条疤痕中间有一条明显的凹槽。如果再次怀孕,在孕早期,胚胎着床在疤痕上的几率会大大增加。即使胚胎“安全着陆”,随着孕期发展,疤痕部位发生破裂的几率也很大。

经过医生评估,如果郑女士想要再次怀孕,必须先做手术,把不平整的疤痕重新修复平整,再等待疤痕完全愈合后才能考虑。前后加起来,至少要两年时间。先不说修复子宫疤痕的手术创伤,手术后的两年漫长等待,也让郑女士难以接受。“两年后,我都已经是高龄产妇了!”

高龄女性再生育

最好提前3个月到医院做检查

“自从浙江实施单独二孩政策后,我们医院就开设了再生育咨询门诊,到现在已经快两年了。我们统计了一下,一共接诊了6200多位咨询者。从门诊量来看,呈逐月递增的趋势。为了满足就诊需求,我们的门诊时间也因此做了调整,最早是每周一次门诊,现在我们每天都安排了再生育咨询门诊,周二、周三是上午,周一、周四、周五是下午,地点在3号楼2楼。”

浙医妇院再生育咨询门诊主诊医师徐冬说,来咨询的女性当中,40岁以上的占10%到20%,他遇到年纪最大的咨询者已经47岁。而35岁以上的高龄产妇占50%以上。高龄产妇再生育,由于身体激素水平的下降以及卵巢功能的减退,怀孕几率会降低。而且相比普通产妇,出生缺陷的发生率会高很多。此外,高龄产妇在妊娠期间患妊娠高血压、糖尿病、先兆子痫等疾病的风险也大大增加,出现并发症的概率也会增高。一般建议,女性有再怀孕的意愿,起码提前3个月到医院做相关检查和评估。

来源:都市快报    作者:记者 俞茜茜 通讯员 孙美燕    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
·《秘密花园》有啥秘密?
·中国劳动者到底有多拼?
·动物园安全问题成焦点
·人们为什么这么爱iPhone
·消除“缺假”情绪还须制度安排

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved