杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台24日06时00分发布 今天早晨阴有时有阵雨,上午起雨渐止转阴到多云;明天、后天多云到晴。今天偏北风4-5级阵风6级。今天白天最高气温24度,明天白天最高气温28度,明天早晨最低气温16度,今天平均相对湿度65%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日必读
+今日生活首页
 
 
想生二胎第一胎尽量不要剖
2015-10-31 07:37:07 杭州网

想生二胎第一胎尽量不要剖

如今,很多准妈妈考虑到今后还要生二胎,头胎时尽量争取自然分娩。但是,仍有部分孕妇因为害怕分娩阵痛而选择剖宫产。

徐冬医生说,门诊中来咨询的有很大一部分女性都是疤痕子宫。疤痕子宫发生前置胎盘的可能性更大,而且大部分是凶险性前置胎盘,妈妈和宝宝在怀孕和生产过程中都可能会有风险。还可能出现剖宫产瘢痕妊娠,也就是胚胎长在剖宫产留下的疤痕上,有引起子宫破裂和无法控制的阴道大出血风险,危及产妇生命。

“对于准备生二孩的妇女,还要关注疤痕子宫的问题,子宫切口的愈合情况、疤痕缝合的情况、胚胎着床的位置等。如果第一胎是剖宫产,通常情况下子宫疤痕的修复需要两年时间,医生一般会建议剖宫产两年以后再考虑二次怀孕。但是这也不是绝对的,具体还是要根据疤痕的愈合情况,经过专业医生的评估。有些人疤痕恢复得好,一年后也可以再次怀孕。”

徐冬医生说,要提醒的是,两胎相隔的时间并不是越久越安全。剖宫产的时间隔得越久,子宫切口的疤痕会逐渐变薄,肌纤维会变成结缔组织,张力变差,子宫破裂的可能性就会增加。

“原先我们一般建议头胎是剖宫产的产妇,再生育不要隔得太久,最好不要超过6年。但是随着高龄产妇增多,两胎之间的间隔年限也相应放宽了许多。但还是要提醒大家,不要间隔太久。”

徐冬医生说,剖宫产后怀二胎的女性,一定要密切注意自己的身体状况,日常产检要比初产妇更加勤快,一旦有腹痛等不适症状一定要及时到医院就诊。更要提醒所有准备怀孕和已经怀孕的女性,尽量争取阴道分娩,剖宫产只是解决难产的一种方式,绝对不是首选。如果想生二胎,第一胎没有遇到难产等特殊原因,尽量选择自然分娩。

来源:都市快报    作者:记者 俞茜茜 通讯员 孙美燕    编辑:郑海云    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
·《秘密花园》有啥秘密?
·中国劳动者到底有多拼?
·动物园安全问题成焦点
·人们为什么这么爱iPhone
·消除“缺假”情绪还须制度安排

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved