杭州网
Eng|繁体||
 
首页 气象 必读 水电 交通 饮食 游玩 居家 职场 影视 时尚

杭州市气象台10日06时08分发布 今天多云,明天多云到晴,后天多云,后天午后有时阴有阵雨或雷雨。今天偏西风3-4级。今天白天最高气温34度,明天白天最高气温36度,明天早晨最低气温26度,今天平均相对湿度70%。

您当前的位置: 杭州网首页 > 今日生活> 今日必读
+今日生活首页
 
 
灌香肠时放白酒有什么作用
2017-01-09 07:12:24 杭州网

    每到冬季年末的时候,很多人家都开始灌香肠。买好猪肉、肠衣和调味料就可以自己灌香肠了,可能有人会有疑问,为何调味料里要加白酒?它有什么作用?下面就随小编一起来了解一下吧!

    
    灌香肠放白酒的作用:

    灌香肠是可以放白酒的,而且是那种品质好、口感好的酱香、浓香型白酒为好。香肠里放入白酒后可以增加香味,而且还可以防止香肠在晾晒过程中坏掉。因为白酒具有杀菌强,抗腐蚀能力强的效果。

    选择白酒要注意酒精度数,度数尽量要高一点,一般选60度左右为好,做出的香肠风味更好!

    香肠的做法:

    主料:瘦猪肉1750克,肥猪肉500克,猪小肠300克,

    调料:酱油20克,白砂糖4克,白酒2克,盐8克

    做法

    1.瘦肉和肥肉用开水略浸片刻,取出用干布抹干,切成粒放入盛器中,撒入盐后拌匀腌透。

    2.干猪肠用温水浸软留用。

    3.将老抽,砂糖,酒等加入已腌透的肉粒中,拌匀后腌约15分钟使用。如喜欢吃生抽味道,老抽可改用生抽,或两种都采用也可。

    4.猪肠取出倾去浸用的温水,仍放回盛器中,以草绳或细绳扎住一端,另一端套入漏斗缚紧,然后将猪肉塞进漏斗通到肠内,肠内因压入空气发生膨胀,可依照烧桂花肠制作时的方法处理,用针穿刺肠最下位置,使空气从孔眼泄出,同时把肉粒压下。

    5.全部肉粒纳入肠内,先将漏斗一端的肠口扎紧,然后用细绳约距离四五寸结一扎结,使成一段一段的形头,并在每隔两段处用约10寸的较长细绳,以便套挂竹竿上晾晒。

    香肠的晾晒方法:

    1、灌制好后放在露天通风处,晒3-5天(气温不得高于20度,温度越低越好),让各种配料得到挥发和渗透;(香肠直接阴干颜色是黑褐色,接受3天左右阳光,到最后颜色是新鲜的红褐色)。

    2、晒好后,移至背阴通风处晾7-10天,待香肠外干里软时(这个也是根据个人喜好,如果喜欢吃有嚼头的话,就晾的干些),打包冷冻收起,随吃随蒸(蒸约40分钟)。

    3、在晾晒过程中应避免淋上雨水,否则香肠会变酸,另外不管是晾还是晒的过程中一定要注意通风要好,香肠怕捂不怕冻。

    小贴士:吃香肠时,在蒸之前最好把香肠打上油,用家里炒菜的油,薄薄的打上一层即可,这样蒸出的香肠更鲜亮诱人!

来源:生活妙招网    作者:    编辑:钟一鸣    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
友荐云推荐
·《秘密花园》有啥秘密?
·中国劳动者到底有多拼?
·动物园安全问题成焦点
·人们为什么这么爱iPhone
·消除“缺假”情绪还须制度安排

 

 

 

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved